Рафаилов: «В Киеве точно играть не будем, ведем переговоры с Одессой»

«Заря» может играть домашние матчи Лиги Европы на стадионе «Черноморец»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов заявил, что на данный момент клуб ведет переговоры с «Черноморцем» по поводу возможности проведения домашних матчей Лиги Европы в Одессе, поскольку вариант с Киевом точно не будет воплощен.

«Пока никаких новостей для нас нет. Никто, кроме премьер-лиги, на наше обращение, похоже, не обратил внимания.

А УПЛ нам реально помогает: в первую очередь, в вопросах переговоров с УЕФА и с «Черноморцем», чтобы перенести матчи в Одессу.

Хотя, как мне кажется, этим должна заниматься Федерация футбола. Понимаете, все сроки подачи заявок уже давно прошли. Прошли все инспекции и проверки. Поэтому сейчас будет тяжело что-то поменять.

Хотя, еще можно – УЕФА идет навстречу клубам в случае различных форс-мажоров, ведь матчи так или иначе, но должны проводиться. В то же время все европейские структуры привыкли жить по определенному регламенту и очень не любят, когда кто-то из него выбивается, ломает им график работы и приносит дополнительные хлопоты.

Мы ведь первоначально говорили о Запорожье, потом, когда его не утвердили, заявили «Олимпийский», а теперь что – еще раз переигрывать?

Мы были на днях в Одессе. Сейчас ожидаем подписания договора. В Киеве мы уже точно играть не будем, а Федерация футбола никакого отношения к переговорам с Одессой не имеет»

Напомним, «Динамо» запретило «Заре» проводить домашние матчи Лиги Европы на НСК «Олимпийский» из-за риска ухудшения качества газона.

После этого в СМИ появилась информация, что у «Зари» нет альтернативы НСК «Олимпийскому» на матчи Лиги Европы, однако Рафаилов опроверг эти сведения.

Ранее UEFA запретил луганчанам играть матчи Лиги Европы в Запорожье.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров