Рафаилов: «В УПЛ не будет единого ТВ-пула – это факт»

По мнению гендира «Зари», это плохо

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов заявил, что в следующем сезоне в УПЛ не будет создан единый ТВ-пул, а клубы будут работать со своими бродкастерами на прежних условиях.

Ранее задуманный проект, согласно которому клубы УПЛ объединятся в общий телепул, который обеспечат каналы «Футбол» и 2+2 не будет воплощен в жизнь.

«Я думаю, что эта проблема методом создания общего пула решена не будет. Мы знаем владельца одного из телеканалов, он сейчас даже своей командой особо не занимается, а судьба его канала тоже не совсем ясна. Поэтому пула не будет.

В нынешней ситуации плохо, когда не будет единого пула. Я понимаю, что рекламщики и телевизионщики хотят получить полностью весь продукт. А когда есть только половина, то это мало кому интересно. Премьер-лиге из-за этого сложно, но все равно, я думаю, они пытаются найти лучший путь. Возможно, получится договорится не в полном объеме, но все же. Возможно, на территории Украины это будет раздельный пул, а для зарубежного рынка они будут объединяться.

Но то, что объединенного пула не будет — скорее всего, что факт. Возможно, я рановато об этом говорю, но это то, что я вижу. Как идут переговоры, что говорят представители клубов, находящихся в пуле канала 2+2… У них свой путь в этом плане. Тут достаточно одной команды, чтобы она отказалась и все закончилось.

Хотелось бы, чтобы пул был, но в наших условиях, наверное, это пока невозможно. Если появится третий канал, способный и желающий показывать футбол, то тогда все решится. Но пока такого канала нет».

Напомним, создание общего ТВ-пула было одним из ключевых тезисов программы нового президента УПЛ Владимира Генинсона который во вторник станет гостем веб-конфренции на XSPORT.ua. Задавайте свои вопросы!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров