матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ракицкий: «Чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать»

Защитник «Шахтера» прокомментировал предстоящий матч против «Металлиста».

Ракицкий: «Чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать» / shakhtar.com

Центральный защитник донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Ярослав Ракицкий в интервью пресс-службе «горняков» поделился своими ожиданиями от поединка седьмого тура Премьер-лиги против «Металлиста».

Ярослав, в прошлой игре с «Металлистом» соперник забил на последних секундах, в результате чего «Шахтер» потерял очки. В этот раз на защите будет лежать еще большая ответственность?
Сейчас каждый матч давит не только на защитников, а на всю команду. Ситуация сложилась так, что мы не можем играть дома. Все поединки проводим на выезде. Но, чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать.

Как избежать проблемы последних секунд?
Мы работаем над этим. Мистер подробно анализирует все наши ошибки. Он даст установку на матч с «Металлистом», как нужно действовать тактически. Многое зависит и от нас самих. Нельзя расслабляться, как это иногда с нами случалось после двух-трех забитых мячей. Ничего, исправимся, все у нас получится.

«Шахтер» – опытная команда, а в «Металлисте» сейчас много молодых игроков. Из-за этого в прошлом матче имела место потеря концентрации?
Нет, я так не думаю. У «Металлиста» тоже есть опытные футболисты: те же Приемов и Лепа. Это хорошая команда.

Как изменилась харьковская команда с приходом Александра Севидова?
Он поставил «Металлисту» хорошую игру. У них наладился выход из обороны, контроль мяча. В этом всем, мне кажется, заслуга Севидова. Видно, что команда прогрессирует.

В Харькове достаточно много болельщиков «Шахтера». Чего ожидаешь в плане поддержки?
Мы уже давно не играли в Харькове. Надеюсь, на матч приедут наши земляки. Если честно, думаю, за нас будет болеть примерно половина фанатов Харькова!

Не обидно, что с такой классной командой, как «Металлист», в свое время произошли досадные метаморфозы?
В первую очередь, очень обидно за их клуб. Надеюсь, харьковчане вернутся на прежний уровень и будут бороться с нами за самые высокие места. Помню, как мы настраивались на игры с ними. Было время, когда мы не так ждали матчей с «Динамо», как с «Металлистом»!

В то время, когда играли сборные, «Шахтер» проводил спарринги, а «Металлист» просто тренировался. Как это скажется на общем распределении сил и физическом состоянии соперников?
Для нас есть большой плюс: когда в чемпионате Украины намечается пауза, Мистер всегда находит матчи для тех, кто, к примеру, не имеет большой практики. Повторюсь, это огромный плюс: ты всегда в тонусе. Такая команда, как «Шахтер», должна играть каждые три дня! Это быстро входит в привычку, и ты уже не так устаешь. А когда долго отдыхаешь... По себе знаю, один матч не проведешь – и уже на следующий день чувствуешь себя уставшим, выпавшим из формы. А так – всегда в тонусе, и у тебя даже сил тогда больше.

Следил за спаррингами «Шахтера», пока был в расположении сборной?
Да, смотрел первый матч в Италии онлайн на нашем сайте. Конечно, жаль, что мы уступили, но там такая игра была... И арбитр странно себя вел.

Матч «Металлист» – «Шахтер» пройдет в пятницу 11-го сентября. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров