Ракицкий: «Чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать»

Защитник «Шахтера» прокомментировал предстоящий матч против «Металлиста».

Ракицкий: «Чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать» / shakhtar.com

Центральный защитник донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Ярослав Ракицкий в интервью пресс-службе «горняков» поделился своими ожиданиями от поединка седьмого тура Премьер-лиги против «Металлиста».

Ярослав, в прошлой игре с «Металлистом» соперник забил на последних секундах, в результате чего «Шахтер» потерял очки. В этот раз на защите будет лежать еще большая ответственность?
Сейчас каждый матч давит не только на защитников, а на всю команду. Ситуация сложилась так, что мы не можем играть дома. Все поединки проводим на выезде. Но, чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать.

Как избежать проблемы последних секунд?
Мы работаем над этим. Мистер подробно анализирует все наши ошибки. Он даст установку на матч с «Металлистом», как нужно действовать тактически. Многое зависит и от нас самих. Нельзя расслабляться, как это иногда с нами случалось после двух-трех забитых мячей. Ничего, исправимся, все у нас получится.

«Шахтер» – опытная команда, а в «Металлисте» сейчас много молодых игроков. Из-за этого в прошлом матче имела место потеря концентрации?
Нет, я так не думаю. У «Металлиста» тоже есть опытные футболисты: те же Приемов и Лепа. Это хорошая команда.

Как изменилась харьковская команда с приходом Александра Севидова?
Он поставил «Металлисту» хорошую игру. У них наладился выход из обороны, контроль мяча. В этом всем, мне кажется, заслуга Севидова. Видно, что команда прогрессирует.

В Харькове достаточно много болельщиков «Шахтера». Чего ожидаешь в плане поддержки?
Мы уже давно не играли в Харькове. Надеюсь, на матч приедут наши земляки. Если честно, думаю, за нас будет болеть примерно половина фанатов Харькова!

Не обидно, что с такой классной командой, как «Металлист», в свое время произошли досадные метаморфозы?
В первую очередь, очень обидно за их клуб. Надеюсь, харьковчане вернутся на прежний уровень и будут бороться с нами за самые высокие места. Помню, как мы настраивались на игры с ними. Было время, когда мы не так ждали матчей с «Динамо», как с «Металлистом»!

В то время, когда играли сборные, «Шахтер» проводил спарринги, а «Металлист» просто тренировался. Как это скажется на общем распределении сил и физическом состоянии соперников?
Для нас есть большой плюс: когда в чемпионате Украины намечается пауза, Мистер всегда находит матчи для тех, кто, к примеру, не имеет большой практики. Повторюсь, это огромный плюс: ты всегда в тонусе. Такая команда, как «Шахтер», должна играть каждые три дня! Это быстро входит в привычку, и ты уже не так устаешь. А когда долго отдыхаешь... По себе знаю, один матч не проведешь – и уже на следующий день чувствуешь себя уставшим, выпавшим из формы. А так – всегда в тонусе, и у тебя даже сил тогда больше.

Следил за спаррингами «Шахтера», пока был в расположении сборной?
Да, смотрел первый матч в Италии онлайн на нашем сайте. Конечно, жаль, что мы уступили, но там такая игра была... И арбитр странно себя вел.

Матч «Металлист» – «Шахтер» пройдет в пятницу 11-го сентября. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров