Рауль Рианчо: «Шева хочет, чтобы мяч был у нас в ногах»

Тренер сборной Украины заявил, что команда будет добиваться результата за счет контроля мяча

Рауль Рианчо / footboom.com

Тренер сборной Украины Рауль Рианчо в интервью журналистам рассказал о том, какую стратегию они с Андреем Шевченко выбрали для достижения результата с главной командой страны.

«Я считаю, что украинские игроки хорошо готовы физически, они сильны, агрессивны, обладают хорошо поставленными ударами с обеих ног. С такими игроками можно было бы играть в силовой футбол. Но Шева хочет, чтобы мяч был у нас в ногах. Мы хотим добиваться результата за счет контроля мяча. Это раньше сборная Украины играла без мяча и ей так было удобно. Сейчас модель изменилась. Мы стремимся эволюционировать через игру с мячом. И не думаю, что футболисты действовать в такой манере не способны. «Динамо» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов на равных противостояло «Челси», «Манчестер Сити» и «Порту». «Шахтер» дошел до полуфинала Лиги Европы. Эти команды исповедуют манеру игры похожую на ту, которую хочет видеть в сборной Шевченко. И «Заря» с «Манчестер Юнайтед» тоже не выбивала мяч куда попало. Почему мы в сборной должны играть иначе?

Другое дело, что для того, чтобы усовершенствовать такую ​​модель, нужно очень много работать. Только отбирать мяч и ожидать, когда ошибется соперник, с моей точки зрения, не очень правильно. Да, мы должны демонстрировать компактность в построениях, уметь защищаться, но работа с мячом должна оставаться на первом месте. Такой стиль сложнее, требует более высокой дисциплины, хорошей тактической выучки, игроки должны быть идеально готовы физически, агрессивными».

Напомним, что в рамках второго и третьего туров отбора на чемпионат мира-2018 сборная Украины сыграла вничью с Турцией (2:2) и переиграла Косово(3:0).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров