Тимощук: Разочарую тех, кто хотел лишить меня российского гражданства, у меня его никогда не было

Украинский полузащитник четко дал понять, что является гражданином и патриотом Украины.

Анатолий Тимощук / footboom.com

Футболист сборной Украины и питерского «Зенита» Анатолий Тимощук прокомментировал нездоровый ажиотаж вокруг своей персоны в России, который случился после похода в военный госпиталь в Киеве.

- Я мало смотрю телевизор. Новости, которые показывают по телевидению в России и в Украине, кардинально отличаются. Что касается реакции – чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов.

Это с одной стороны. С другой, – в «Зенит» сейчас приходят письма с требованием выгнать из клуба.

– О чем говорить, когда у людей такой подход? Я девять лет жил, играл, работал в Донецке. Все сердце, всю душу отдавал этому городу, болельщикам, которые меня поддерживали. Я видел комментарии людей, которые переживают за детей, пострадавших от военных действий. Если эти чувства у них искренние, мы можем вместе собрать помощь для детей и доставить ее по назначению тем, кто в ней нуждается.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров