матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Реал» могут исключить из Кубка Испании

В матче с «Кадисом» за королевский клуб сыграл Денис Черышев, который должен был отбывать дисквалификацию

В матче 1/16 Кубка Испании между «Кадисом» мадридским «Реалом» произошел инцидент, из-за которого «королевский» клуб могут снять с турнира. Мадридцы вроде бы без особых проблем одолели в первой игре комаду из Сегунды, выиграв 3:1. Первый мяч за «сливочных» забил воспитанник команды – россиянин Денис Черышев. Но вся загвоздка в том, что футболист вообще не имел права выходить на поле в этом матче.

Все дело в том, что еще играя в аренде за «Вильярреал» в прошлом сезоне, Черышев в полуфинале Копа дель Рей против «Барселоны» сбил Луиса Суареса и получил желтую карточку, которая стала для него третьей на турнире. А это означало то, что следующий матч именно Кубка Испании россиянин должен был пропустить. О дисквалификации игрока публично объявила Федерация футбола страны.

В «Реале» только по ходу игры узнали о том, что Черышева заявлять было нельзя. Бенитес, видимо надеясь исправить ситуацию, заменил футболиста в перерыве, выпустив Ковачича. Сам тренер так объяснил это решение:

«Как только мы узнали о дисквалификации Черышева, то сразу же его заменили, проявив нашу добросовестность». 

Регламент в таком случае неприклонен: «Реал» должен быть снят с турнира и заплатить штраф. А у «Кадиса» есть право обжаловать результаты поединка. Президент клуба уже заявил о том, что сделает это.

Реакция представителей «Реала» на эту ситуацию была агрессивной. Они обвинили «Вильярреал» в том, что те не подали им бумаги о дисквалификации Черышева.

Пока не ясно, чем закончится эта история. Вполне вероятно, что «Реал» снимут с турнира. Защитник «Барселоны» Жерар Пике уже успел выразить свое отношение к этому инциденту.

Уже после игры всплыл еще один факт. «Реал» не имел права заявлять не только Черышева, но и еще одного игрока - Борху Майорала. Об этом написала газета AS со ссылкой на Canal+. 18-летний нападающий получил красную карточку в финале юношеского Кубка страны прошлого года и должен был отбыть дисквалификацию.

«Кадис» — «Реал» 1:3

Голы: Кике Маркес, 88 — Черышев, 3, Иско, 65, 74

«Кадис»: Беллесте, А. Эрнандес (Сервандо Санчес, 71), Павес, Т. Санчес (Кике Маркес, 46),

Кристиан Маркес, Мантекон, Малагон, Гарридо, Сальва Санчес, Куэро (Гуиса, 71), Лоло

«Реал»: Касилья, Пепе (Техеро, 89), Арбелоа, Начо, Дж. Родригес (Линхарт, 78), Каземиро,

Иско, Черышев (Ковачич, 46), М. Льоренте, Хесе, Лукас Васкес

Предупреждения: Гарридо, Лоло

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров