матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Реал» могут исключить из Кубка Испании

В матче с «Кадисом» за королевский клуб сыграл Денис Черышев, который должен был отбывать дисквалификацию

В матче 1/16 Кубка Испании между «Кадисом» мадридским «Реалом» произошел инцидент, из-за которого «королевский» клуб могут снять с турнира. Мадридцы вроде бы без особых проблем одолели в первой игре комаду из Сегунды, выиграв 3:1. Первый мяч за «сливочных» забил воспитанник команды – россиянин Денис Черышев. Но вся загвоздка в том, что футболист вообще не имел права выходить на поле в этом матче.

Все дело в том, что еще играя в аренде за «Вильярреал» в прошлом сезоне, Черышев в полуфинале Копа дель Рей против «Барселоны» сбил Луиса Суареса и получил желтую карточку, которая стала для него третьей на турнире. А это означало то, что следующий матч именно Кубка Испании россиянин должен был пропустить. О дисквалификации игрока публично объявила Федерация футбола страны.

В «Реале» только по ходу игры узнали о том, что Черышева заявлять было нельзя. Бенитес, видимо надеясь исправить ситуацию, заменил футболиста в перерыве, выпустив Ковачича. Сам тренер так объяснил это решение:

«Как только мы узнали о дисквалификации Черышева, то сразу же его заменили, проявив нашу добросовестность». 

Регламент в таком случае неприклонен: «Реал» должен быть снят с турнира и заплатить штраф. А у «Кадиса» есть право обжаловать результаты поединка. Президент клуба уже заявил о том, что сделает это.

Реакция представителей «Реала» на эту ситуацию была агрессивной. Они обвинили «Вильярреал» в том, что те не подали им бумаги о дисквалификации Черышева.

Пока не ясно, чем закончится эта история. Вполне вероятно, что «Реал» снимут с турнира. Защитник «Барселоны» Жерар Пике уже успел выразить свое отношение к этому инциденту.

Уже после игры всплыл еще один факт. «Реал» не имел права заявлять не только Черышева, но и еще одного игрока - Борху Майорала. Об этом написала газета AS со ссылкой на Canal+. 18-летний нападающий получил красную карточку в финале юношеского Кубка страны прошлого года и должен был отбыть дисквалификацию.

«Кадис» — «Реал» 1:3

Голы: Кике Маркес, 88 — Черышев, 3, Иско, 65, 74

«Кадис»: Беллесте, А. Эрнандес (Сервандо Санчес, 71), Павес, Т. Санчес (Кике Маркес, 46),

Кристиан Маркес, Мантекон, Малагон, Гарридо, Сальва Санчес, Куэро (Гуиса, 71), Лоло

«Реал»: Касилья, Пепе (Техеро, 89), Арбелоа, Начо, Дж. Родригес (Линхарт, 78), Каземиро,

Иско, Черышев (Ковачич, 46), М. Льоренте, Хесе, Лукас Васкес

Предупреждения: Гарридо, Лоло

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров