«Реал» раскритиковал Платини

Мадридский клуб недоволен призывом главы УЕФА вручить «Золотой мяч» игроку сборной Германии.

«Реал» пытается заставить Платини молчать / goal.com

«Реал» выступил с заявлением, в котором выразил недовольство тем, что президент УЕФА Мишель Платини публично озвучил мнение о возможном обладателе «Золотого мяча» ФИФА.

В среду Платини сказал, что «Золотой мяч» ФИФА в год проведения чемпионата мира-2014 должен достаться кому-то из команды победителей – сборной Германии.

«Во-первых, удивительно, что Платини в очередной раз высказывается о своих личных предпочтениях в отношении выбора обладателя «Золотого мяча», особенно учитывая, что он глава основного органа европейского футбола и должен быть беспристрастным.

Во-вторых, «Золотой мяч» является индивидуальной, а не коллективной наградой, которая присуждается лучшему игроку в мире.

Мы считаем, что для сохранения престижа этого приза те, кто участвует в голосовании, должны обратить внимание только на индивидуальные профессиональные достижения игроков. Наконец, мы убеждены, что лично для Криштиану Роналду этот год был лучшим в карьере. Более чем когда-либо он заслуживает «Золотой мяч» ФИФА», – говорится в заявлении клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров