«Реал» завоевал свой 11-й Кубок чемпионов! Видео

Криштиану Роналду реализовал решающий пенальти в послематчевой серии с «Атлетико»

В Милане определился победитель Лиги чемпионов 2015/16. В решающем матче на «Сан-Сиро» сошлись две мадридские команды «Реал» и «Атлетико». Первые уже имели 10 трофеев самого престижного европейского турнира, вторые дважды играли в финалах, но оба раза проигрывали. Два года назад «матрасники» уступили как раз своим соседям. В Лиссабоне команда Симеоне была в овертайме бита подопечными Анчелотти 1:4.

На нынешний матч «Реал» вышел под руководством Зинедина Зидана. И с первых минут «сливочные» захватили территориальное преимущество, которое уже на 14-й минуте вылилось в гол. Тони Кроос навесил со штрафного, Бэйл подправил мяч на Рамоса, и тот «внес» мяч в сетку. Интересно, что помощники Марка Клаттенбурга не заметили офсайд у защитника и засчитали взятие ворот.

До перерыва «Атлетико» имел не очень много шансов на то, чтобы сравнять счет. Однако сразу после свистка на второй тайм Фернандо Торрес получил по ногам от Пепе в чужой штрафной и заработал пенальти. 11-метровый подошел исполнять Гризманн. Француз сумел обмануть Наваса, но зарядил мячом в перекладину.

После незабитого пенальти «Атлетико» взвинтил темп и перехватил инициативу у «Реала». Сравнять счет «матрасники» смогли под занавес второй половины. Вышедший на замену Карраско замкнул прострел от Хуанфрана и засветил на табло 1:1. До конца тайма никому забить не удалось, и игра перетекла в экстратайм.

Дополнительные 30 минут игры не подарили зрителям обилия моментов. Обе команды не хотели рисковать и больше осторожничали, чем атаковали. Под конец второго дополнительного тайма «Реал» прижал соперника к воротам, но до решающего удара дело не дошло Победитель Лиги чемпионов должен был определиться в серии пенальти.

В футбольной лотерее первые 7 ударов были точными. Васкес, Марсело, Бэйл и Рамос забили за «Реал», Гризманн, Габи и Сауль отличились за «Атлетико». 8-м в очереди был Хуанфран, но выстрел крайнего защитника пришелся в штангу. Судьбу противостояния взялся решать Криштиану Роналду, и португалец не сплоховал. Семерка «Реала» точно пробив в угол и подарив Кубок чемпионов «сливочным».

«Галактикос» 11-й раз выиграли самый престижный турнир Европы, а Зидан взял первый трофей в качестве тренера. «Ушастый» кубок отправляется в Мадрид, и встречать его будут фанаты в белых футболках.

Лига чемпионов. Финал

«Реал» - «Атлетико» 1:1 (5:3 по пенальти)

Гол: Серхио Рамос, 15 - Карраско, 79

«Реал»: Кейлор Навас – Карвахаль (Данило, 53), Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Каземиро – Модрич, Кроос (Иско, 72) – Бэйл, Роналду, Бензема (Васкес, 77).

«Атлетико»: Облак - Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис (Лукас, 109) – Фернандес (Карраско, 46), Габи - Сауль, Коке - Гризманн, Ф. Торрес.

Предупреждения: Карвахаль, Навас, Каземиро, Рамос, Данило, Пепе – Торрес, Габи

Серия пенальти:

1:0 - Васкес, 1:1 - Гризманн, 2:1 - Марсело, 2:2 - Габи, 3:2 - Бэйл, 3:3 - Сауль, 4:3 - Рамос, 4:3 - Хуанфран (штанга), 5:3 - Роналду

Видео гола Рамоса (1:0)

Видео гола Карраско (1:1)

Поминутный ход событий матча смотрите в текстовой онлайн-трансляции на нашем сайте.

Комментарии 1

Al Remo
29 мая 2016г. 01:39
Пижоны победили....
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров