Реального прогресса в игре «Динамо» нет

Футбольный эксперт Олег Федорчук проанализировал предстоящие кубковые противостояния.


Папа Гуйе пытается сдержать прорыв Джермейна Ленса / fcdynamo.kiev.ua

«Десна» — «Шахтер». Трудностей у «горняков» быть не должно. У гостей может возникнуть одна проблема в Чернигове – поле. Ведь в этом городе газон никогда не был на высоте, а в марте и подавно... Сила «Десны» в сыгранности. Черниговцы почти одним и тем же составом играют четыре года, и за это время у них не менялся тренер, поэтому, на мой взгляд, это единственный их козырь в противостоянии. Даже по прошлогодней кубковой игре с запорожским «Металлургом» было видно, что это приличный коллектив. Веду вот к чему: совсем уж легко дончанам не будет, однако предпосылок их осечки я не вижу.

«Металлист» — «Динамо». Вне всякого сомнения, самая интересная встреча. Единственная, где будут играть две примерно равноценные команды. И одновременно самая непредсказуемая. «Металлист» и «Динамо» подошли к среде в разных психологических состояниях, как раз этот фактор я бы выделил в качестве главного. То есть, как мне кажется, дело не во всем известных харьковских кадровых проблемах, а именно в том, что тамошние исполнители не знают, что будет завтра, поскольку ныне у них президент в бегах. В «Динамо», наоборот, как бы нормальные перспективы, однако реального прогресса в их игре я не вижу. Не было этого ни с «Таврией», ни с запорожцами. Чувствую, что матч будет совершенно ровным, а решится все или в дополнительное время, или даже в серии послематчевых. Хотя небольшое преимущество чисто психологического плана будет на стороне киевлян, все же считаю, что в соперников равные шансы.

«Славутич» — «Нива» Т. Результат можно достаточно легко спрогнозировать. «Славутич» провел «полнометражные» сборы зимой, укрепился количественно и качественно, постоянно проводит тренировки, имеет опытного тренера. Зато «Нива»... Как вы сами, наверное, знаете, они неделю назад начали подготовку к сезону, причем 15 игроков работают без тренера. Стоит ли мне продолжать?

«Тернополь» — «Черноморец». А вот здесь есть определенные трудности в прогнозировании. С одной стороны, несмотря на все доподлинно не знаем, что из себя представляет нынешний обескровленный «Черноморец». У одесситов большие траты, много ведущих исполнителей ушли, да еще и слухи ходят о финансовых проблемах. Лично я ничего для себя не прояснил даже после встречи с «Таврией». С другой, все-таки даже второй состав ребят Романа Григорчук обязан обыгрывать такого соперника, как «Тернополь». Однако, уверен, поездка в Тернополь не будет для одесситов туристической. А еще если вспомнить о качестве поля... Кроме того, как мне сказал знакомый журналист, на каком-то фанатском сайте «Тернополя» провели опрос и 80% тамошних болельщиков верят в успех западноукраинской команды. Может они что-то знают?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров