Ребров: «У нас в команде нет лидера»

Наставник «Динамо» – о поражении «Бенфике» в третьем туре Лиги чемпионов

Сергей Ребров / sport.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против португальской «Бенфиики» (0:2).

- Знали, что будет тяжелейшая игра. Допустили много ошибок, не реализовали достаточно моментов. Такое бывает. Президент зашел в раздевалку, поблагодарил ребят, я их тоже поблагодарил. Нужно двигаться дальше, впереди у нас чемпионат, нужно бороться.

После этого тура команде нужно менять стратегию на турнир? И есть ли для этого ресурсы?

Я надеюсь, что у нас есть для этого ресурсы. Будет менять стратегию, будем настраиваться. Лига чемпионов - это очень высокий уровень, выше нет. Никто здесь не прощает тебе ошибок. Проигрывать два матча дома - плохо, но ничего, будем старатся дальше показат лучший футбол.

Не ошиблись ли Вы в средней линии? И не поздно ли вышел Цыганков?

Буяльсксий тренируется после травмы, Цыганков также. Да, я мог выбрать Рыбалку, но я выбрал Никиту. Но я сейчас не хочу затрогитьва тему персоналий. Да, если сегодня мы проиграли, то  это 100% моя ошибка. Однако, пока мы командой не проанализируем игру, я не хотел бы разбирать по футболистам матч. Надеюсь, что мы вместе разберем и будет двигаться дальше.

Есть ли у Вас желание, что игроки U-19, которые обыграли Бенфику в юношеской Лиге УЕФА, должны быть подключены к основе?

Вы серьезно считаете, что эти ребята уже готовы играть в первой команде? Я не уверен, что команда  U-21 готова пополнить основной состав, но молодым футболистам свойственна нестабильность. Поэтому мы постоянно об этом думаем, и буквально 10 минут назад мы говорили с президентом, что половина команды U-19 поедет на сборы с первой командой. Я видел их матч против сверстников сегодня, я видел там желание. Это очень хорошо. Однако, нам сейчас в команде нужен лидер, у нас сейчас его нет. У нас нет костяка в команде. Диего Симеоне в Атлетико строит команду вокруг лидеров, а у нас такого сейчас нет. Лидером родиться нельзя, им нужно стать.

Можете ли Вы сделать из тех игроков, которые у Вас есть команду и создать костяк? И сколько времени на это нужно?

Я не знаю, сколько времени мне на это нужно. Нужно, чтобы игроки тренировались с большим желанием, Чтобы что-то строить новое, нужно разрывать контракты с теми игроками, у которых долгосрочные контракты. Нужно вливать свежую кровь, нужно чтобы команда обновлялась. Мы все хотим, чтобы команда показывала прошлогодний уровень, но для этого нужно произвести определенные изменения.

Какие бы вы виделили основные причины поражения?

Ранний гол - одна из причин. Мы пропустив, старались атаковать. Однако, я вам скажу, что мы играем на высочайшем уровне. Я не могу сейчас дать анализ почему мы проиграли, нужно посмотреть матч, разобрать его. Я не могу упрекнуть ребят, они старались, да, может, на последних минутах немного устали, но на протяжении всего матча у них было видно большое желание.

ВИДЕО голов матча.

Все подробности поединка в нашем текстовом онлайне.

Комментарии 1

Валерий. Киев
20 октября 2016г. 12:58
Да Серёжа, нет ни лидеров, ни команды, ни игры. А про писихологию победителя нужно вообще забыть, пока...не будет полная реконструкция клуба "ДИНАМО" - !!!:banned:
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров