Ребров: «Были ошибки, но все выложились ради победы «Динамо»

Наставник киевлян о матче с «Риу Аве» в Португалии.

Сергей Ребров / ФК Динамо

Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал матч 1-го тура группового турнира Лиги Европы против «Риу Аве». Киевляне выиграли в Португалии со счетом 3:0.

«К сожалению, Безус вчера во время тренировки почувствовал боль в приводящей мышце, а врачи не смогли дать гарантию, что он готов сыграть. Сделать же обследование и МРТ мы не могли. Сам Безус себя не очень хорошо чувствовал.

Гусев простудился, вот и не смог сыграть. Шовковский при разминке почувствовал боль в икроножной мышце. Мы пока не знаем, насколько это серьезно.

В раздевалке спросил Бурду, как он себя чувствует. Говорит, что нормально. Боль есть, но небольшая. Наверное, сам накал такого матча подразумевает борьбу, и в конце ее было много. Португальцы хотели выиграть и старались забить, чтобы потом продолжить натиск на наши ворота.

Что же касается дебюта Бурды, то я с ним сегодня разговаривал и, наверное, важнее всего было подобрать правильные слова, чтобы он психологически был готов к этому. Я рад за него, рад, что он сыграл достойно и мы не пропустили. Это очень важно.

К сожалению, были некоторые огрехи в обороне, хотя ребята и отдавались игре на все 100%. Конечно, ошибки были, но не самые значительные. Слава Богу, на результат они не повлияли. Я благодарен футболистам за самоотдачу, ведь сегодня было очень важно победить. Первые матчи всегда очень сложные, да и поле не ахти. Хотя сегодня оно стало даже лучше, чем было вчера! Учитывая такую ситуацию с газоном, конечно, на первое место выходила борьба, а также наше знание того, как обыграть соперника.

Я благодарен и Тео, и Артему, которые понимают, что в команде сейчас хорошая конкуренция. Никто не обижается, оба продолжают работать. Так должно быть в каждом клубе, ведь нет футболистов, которым гарантированно место в основном составе.

Когда утром разговаривал с Бурдой и видел, что он немножко волнуется, то сказал: «Никита, мы играем не против «Интера» или «Баварии». Это хороший и сильный клуб, но волнение должно проходить с первым ударом по мячу». Конечно, я и сам волновался, не скрываю этого. Все волновались, но очень хорошо, что футболисты смогли с этим волнением справиться. А я уж как-то сам разберусь», - отметил Ребров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров