Ребров: «Черноморец» играл так, как мы ему позволяли»

Наставник «Динамо» прокомментировал матч против «Черноморца»

Ребров: «Черноморец» играл так, как мы ему позволяли» / Facebook ФК «Динамо»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров на пресс-конференции после матча поделился своим мнением о поединке 16 тура чемпионата Украины против одесского «Черноморца».

— После еврокубковых матчей всегда тяжело переключаться на чемпионат Украины, и эти поединки даются непросто. Тем не менее, считаю, что «Черноморец» играл сегодня так, как мы ему позволяли. В первом тайме довольно часто одесситы выходили в контратаки, в перерыве мы поговорили на этот счет с ребятами, но, к сожалению, они нас до конца не поняли. Как результат, после перерыва «Черноморец» имел немало моментов у наших ворот и сумел забить один мяч. Наверное, самим ребятам сложно понять, что это совсем другой чемпионат, и нельзя опускать своё имя. Тяжелая игра, как, впрочем, все в чемпионате Украины. Добыли важные три очка.

Чем была вызвана замена Ярмоленко?

Посмотрите, сколько матчей провел Андрей, а уже конец сезона, и у нас впереди — важнейший матч Лиги чемпионов. Дали ему сегодня отдохнуть. Он, конечно, рвался в бой, хотел продолжать играть, и это нормально, но на эту тему мы с ним говорили еще до матча. Ярмоленко — важный для нас футболист, и нужно, чтобы он был свежим перед следующими поединками. Конечно, он отыграл бы сегодня 90 минут и ничего не сказал бы, но, не дай Бог, он получил бы сегодня травму, и потом вы бы сами спросили меня, почему я его не заменил, когда важнейшая игра на носу.

С Буяльским все в порядке?

Да.

После выхода сборной Украины на Евро-2016 актуализировались разговоры о натурализации футболистов. В частности, речь идет о возможном привлечении в ряды национальной команды Данило Силвы. Как вы к этому относитесь?

Такие разговоры я, конечно, слышал. Но для этого в первую очередь нужно знать мнение тренеров сборной: если они видят проблемные позиции, то тогда Федерация футбола Украины должна спросить мнение самого игрока, узнать, есть ли у него соответствующее желание. Мы же не можем подойти к Мораесу или Силве и сказать: «Принимай гражданство». Это довольно серьезный момент.

Я лично нормально отношусь к натурализации, когда это не глобально. Если речь идет об одном-двух футболистах, и они явно могут усилить команду, то это обоснованный шаг. Но все должно исходить от тренеров сборной и ФФУ. Так что я тут ничего комментировать не могу. Но как тренер я бы, конечно, не отказался от игроков, которые могут усилить мою команду.

Мораес сегодня получил выходной?

Да. Он затратил очень много сил в Порту. Такая же ситуация с Хачериди и Сидорчуком.

Что помешало поставить точку в матче раньше, ведь при счете 2:0 для этого были все шансы? Помешала погода?

Да причем тут погода? Моментов создаем достаточно, но не знаю, что помешало нам забить третий мяч. Ставь мы точку в матче при счете 2:0, и не было бы этой нервной концовки поединка. Пытались завести мяч прямо в ворота. Думаю, если бы счет был 0:0, а не 2:0, то в одном из таких моментов Денис Гармаш, например, не отдавал бы ту передачу, а завершал бы сам. Одним словом сложно дать ответ на ваш вопрос, сложно это объяснить.

Статистику матча смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров