Ребров: «Динамо», как и «Риу Аве», не привыкло играть в морозную погоду»

Тренер «Динамо» предостерегает свою команду от недооценки «Риу Аве».

Сергей Ребров / Динамо от Шурика

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящий матч в Лиге Европы с «Риу Аве», который состоится в Киеве 27 ноября.

«К матчу с «Риу Аве» мы готовились в обычном режиме. Уверен, что все ребята хотят сыграть, потому что Лига Европы — это совсем другой турнир. Надеюсь, что болельщики поддержат нас. Все-таки сейчас уже конец сезона, у всех футболистов накопилась усталость. Думаю, болельщикам будет интересно посмотреть эту игру и они заполнят стадион, что придаст уверенности и силы нашим игрокам.

Ранее Макаренко выбыл из строя в сложный момент, когда нам некем было его заменить. Теперь вот и Драгович... Но мы найдем ему замену. «Динамо» — это такая команда, в которой всегда есть, кому выйти на те или иные позиции и отыграть на них на все сто процентов. Уверен в этих ребятах, так что мы, повторюсь, найдем, кем заменить Драговича.

Мбокани еще недостаточно готов. Тем более, к матчам на таком уровне. С другой стороны, он хоть и вышел всего на 10-15 минут в поединке с «Металлургом», но отдал на поле все, что у него есть — он старался, это было видно по нему.

Мбокани всего три недели тренируется, и я не смогу его бросать в такие матчи. Хотя, все матчи сейчас для нас важнейшие! Никто не делит поединки на первостепенные и второстепенны. Все оставшиеся четыре игры — важнейшие для нас и на каждую из них надо настраиваться и готовиться с максимальной отдачей.

А Мбокани, уверен, набирает кондиции, я это вижу по тому, как он работает. И, поверьте: как только он будет в оптимальной форме, то будет выходить на поле и играть.

Гармашу провели артроскопию, немного почистили мениск, хрящи. Это не самое страшное из того, что могло быть в этой ситуации. Теперь надеемся на его скорейшее возвращение в строй. Врачи прогнозируют, что на это потребуется от двух до двух с половиной месяцев. Надеюсь, этот период не увеличится. Поскольку мы все переживаем за Дениса и рассчитываем на то, что он как можно быстрее вернется на поле. Тем более, что он не только игрок «Динамо», а еще представляет и национальную сборную Украины. Все ему желают здоровья и как можно более быстрого возвращения на поле.

Ошибки всегда есть. И их всегда надо учитывать. Мы посмотрели много матчей с участием «Риу Аве», изучали соперника не только по нашей с ним игре. Показали ребятам, как именно можно создать проблемы этой команде в обороне, показали, за счет чего «Риу Аве» может сыграть хорошо в атаке. Одним словом, считаю, дали им достаточно информации о сопернике. Важно, чтобы они сами понимали, насколько важной является завтрашняя игра. Это один из важнейших матчей сезона, ведь в нем можно решить задачу досрочного выхода в плей-офф. Конечно, перед нами стоит цель занять итоговое первое место в нашей группе, но для нас также важно и то, что завтра мы уже сможем подвести какой-то итог нашем у выступлению на данном этапе Лиги Европы.

Никто не может привыкнуть к холоду, никто не может привыкнуть к жаре. Так что в одинаковой степени холодно будет и нам, и нашим соперникам. Уверен, что и наши футболисты, и португальские не привыкли играть при морозе «-5» или «-7». Поэтому еще раз попрошу болельщиков «Динамо», чтобы они пришли завтра на стадион и поддержали нашу команду. Да, всем будет холодно, но ведь все мы любим «Динамо». Поэтому, уверен, болельщики заполнят стадион и помогут ребятам терпеть холод.

Я уверен, что как бы там ни было, ребята найдут силы на матч. Все понимают, что у них накопилась усталость — как физическая, так и психологическая. Но я вижу по их лицам: они хотят играть, у них есть желание выигрывать каждый матч. В нашей команде сейчас есть конкуренция за место в составе, и выходя на каждую тренировку, ребята доказывают, что именно они достойны того, чтобы сыграть в очередном поединке. Уверен, две оставшиеся недели до межсезонья они дотерпят. Повторюсь, нас ждут важнейшие четыре игры и, уверен, это в полной мере понимают все наши футболисты», - отметил Ребров.

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал предстоящий матч в Лиге Европы с «Риу Аве», в котором киевляне могут решить судьбу выхода в плей-офф турнира. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров