Ребров: «Динамо» растет, это видно по играм в Лиге чемпионов»

По словам главного тренера киевлян, сейчас рано говорить о том, кто покинет команду

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о прогрессе команды и поведал об интересе к игрокам со стороны зарубежных клубов:

Реальную силу «Динамо» можно было увидеть в матчах с «Шахтером»...

- В первом круге «Шахтер» нас обыграл за счет того, что провел около двадцати быстрых атак. С «Шахтером» это непозволительная роскошь. Это значит, что мы хотели просто развести и стоять с мячом в середине. Теряли мячи, назад не бежали, а если бежали, то не успевали. То же самое произошло и во второй игре. Мы снова думали, что будем катать мяч и выиграем. Но «Шахтер» использовал наши ошибки и все голы забил из-за них. Думаю, сыграла роль потеря мотивации. Да, старались, делали все, но я не видел той мотивации, которая должна быть в таких играх. Мы ребятам сказали до игры, что у них будет два выходных. И это абсолютно нормально. Да, обидно и мне, и президенту, я три дня вообще никуда не выходил, ездил на базу, смотрел и анализировал игру. Но футболисты, наверное, заслужили наше уважение своей игрой во всем чемпионате. И сейчас из-за одного поражения, не знаю, всех штрафовать, лишать выходных... У них есть семьи, и они добились чего-то в этом чемпионате!

Какой из матчей этих двух сезонов наиболее близок к вашему идеалу?

- Возможно, домашняя игра против «Эвертона». Возможно, матч в Порту. Возможно, выездная игра с «Челси», особенно второй тайм. Я оцениваю игру команды по играм в еврокубках.

Показалось, что в этом сезоне никто из футболистов «Динамо» не стал играть значительно сильнее...

- Что значит «значительно»? Ярмоленко, я считаю, вырос. Хачериди, Драгович, Вида, Сидорчук, Рыбалка... Многие футболисты выросли. Все выросли! Я не знаю, как вы сравниваете сезоны. В прошлом сезоне мы стали чемпионами — и в этом стали. В чем разница? Что значит: футболисты не выросли? Конечно, если бы мы проиграли сезон, можно было бы сказать, что команда деградирует. Но я считаю, что «Динамо» растет, и это видно по играм в Лиге чемпионов.

Судя по сообщениям в СМИ, на полсостава вашей команды претендуют зарубежные клубы.

- Мы знаем об интересе. Но проявляться этот интерес, наверное, будет после сезона. Я буквально сегодня говорил с президентом. На данный момент нет интереса ни по одному футболисту. Поэтому рано говорить о том, кто уйдет, кто придет. Сейчас предложений нет, но они могут быть.

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров