Ребров: «Для нас главное – пройти дальше. А реванш бывает в боксе»

Главный тренер «Динамо» и вратарь киевского клуба Александр Шовковский ответили на вопросы журналистов перед повторным матчем с «Генгамом» в Лиге Европы.

Ребров и Шовковский

Александр Шовковский – вратарь ФК «Динамо» (Киев):

Насколько удалось убрать эмоции, чтобы подойти к матчу с холодной головой?

В футбол нужно играть со светлой головой. Мы акцентируем свое внимание исключитально на организации игры и понимаем, что счет первой игры приемлемый, чтобы решить стратегическую задачу и выйти в следующий раунд. Желание у всех игроков огромное. Нужно теперь реализовать ту тактику и стратегию, которая будет выбрана на игру.

С вашим большим опытом есть какие-то аналогии с каким-то предыдущим еврокубковым противостоянием той ситуации, которая сейчас с «Генгамом»?

Стратегия противовстояния всегда состоит в том, чтобы как можно лучше сыграть в первом матче. Счет 1:2 предоставляет большие шансы. Я почему-то сейчас вспоминаю, как мы дома проиграли «Трабзонспору», а вгостях, играя в меньшинстве, обыграли их 2:0 и вышли в следующий раунд Лиги чемпионов.

Вы решительно настроены на реванш?

Для нас главный реванш будет, если мы пройдем в следующий раунд. Какой будет счет при этом для нас не важно.

Сергей Ребров – главный тренер ФК «Динамо» (Киев):

Про Ленса

Вы завтра увидите, сыграет он или нет.

А Мбокани, Гармаш?

Конечно, вероятность есть. Но нужно смотреть на готовность игроков, насколько они готовы терпеть. Очень важно также не рисковать здоровьем игроков. Так как не хочется, чтобы они снова выпали из обоймы.

Хачериди? Нервничал, не боитесь, что он сорвется?

Я не могу вам ответить на этот вопрос. У Жени это повторяется очень часто. Но я надеюсь, что ребята понимают, что эмоции в таких матчах нужно держать при себе. Провокации бывают всегда. Для нас главное – пройти дальше. А реванш бывает в боксе.

Готовы ли вы давать шанс в самых ответственных матчах молодым игрокам?

Основная масса вопросов, я вижу, какой состав будет завтра. Мы работаем. Кто будет лучше, тот и будет играть.

Один из козырей «Генгама» – игра на контратаках. Есть ли опасение, что «Динамо» раскроется сразу?

Конечно. Мы знаем о силе «Генгама». Я рад, что первые 40 минут в Генгаме было без контратак. Я надеюсь, что завтра тоже мы будем внимтельно играть и учтем умение французского клуба играть на контратаках.

Какой у вас идеальный сценарий на завтрашний матч?

Как я могу сказать сейчас. Завтра увидите.

Есть ли у «Генгама» слабые стороны?

Слабые стороны есть у каждой команды. Мы играли первую игру в сезоне. Нужно взять то хорошее, что было в первой игре, проанализировать ошибки и победить.

Некоторые болельщики находятся на востоке Украины, воюют. Можно ли надеяться на их присутствие на матче?

Я точно не могу ответить на этот вопрос. То, что они там, это большой подвиг. И мы все будем, в том числе, играть и для них.

Комментарии 1

Sergey Marechkin
25 февраля 2015г. 17:37
Анекдот по теме: Лежит в больничке боксер после боя,весь побитый со сломанной челюстью ,нос набок,дышит через раз потому,что все ребра переломаны - тут к нему в палату забегает тренер и весь на переполненных эмоциях и говорит: " Серёга,Ребруха, всё просто супер,всё отлично ,я только что договорился... через недельку будет РЕВАНШ :evil::evil::evil:
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров