Ребров: «Мы уважаем «Манчестер Сити», но не боимся их»

Наставник «Динамо» рассказал о состоянии своей команды перед матчем с «горожанами»

Сергей Ребров / zn.ua

Наставник «Динамо» Сергей Ребров рассказал о том, насколько готовы футболисты киевского клуба к дуэли с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов:

В сравнении с началом декабря, когда прошла жеребьевка, возросли шансы в противостоянии с «Манчестер Сити»?

- Знаете, когда мы играли с «Челси», нам тоже постоянно напоминали, на каком месте находится наш соперник. Все только и говорили, что Динамо должно спокойно обыгрывать лондонцев. Да, «Манчестер Сити» потерпел несколько поражений, но, на мой взгляд, уступил не по игре. Дело не в этом. Дело в том, что эта команда все равно остается командой высокого уровня. И готовиться к встрече с ней нужно очень серьезно, что мы, в общем-то, и делаем. Я уверен, что у Динамо есть свое лицо, и надеюсь, что мы покажем его уже в ближайшую среду. Пускай это звучит банально, но своего соперника мы уважаем, но ни в коем случае не боимся. Хотим показать тот футбол, который мы показывали осенью в играх Лиги чемпионов.

Каким вы находите состояние своего коллектива после зимних сборов?

- Думаю, что все нормально. Число спаррингов, которые мы провели в подготовительный период, как, впрочем, и результаты в них, сопоставимы с прошлым годом. Ребята проделали серьезную работу, все выдержали, а количество игр позволило футболистам вспомнить все связи после продолжительного отпуска. Мы наиграли и кое-что новое, что-то получалось, что-то - нет. Но на то они и сборы, чтобы пробовать.

Времени хватило?

- Вполне. Полтора месяца подготовки - серьезный срок. Когда я, выступая в Англии, рассказывал, сколько времени украинские команды обычно готовятся зимой, там все удивлялись. За такой срок можно набрать форму, потерять ее и снова набрать!.. Впрочем, все наши распечатки показывают, что физические кондиции на уровне, и это не может не радовать. Сами ребята, отыграв в последних спаррингах по 70 и 90 минут, чувствуют, что они готовы. Теперь остается все это подтвердить в сезоне. Самое главное не думать о том, что мы не проводили официальных матчей, поэтому у нас возникнут проблемы. Нужно выбросить это из головы! Для нас это не ново, мы к этому уже привыкли.

Всех болельщиков интересует, как дела у Андрея Ярмоленко и Мораеса.

- Да нормально у них дела, они тренируются. Надеюсь, что в среду все наши футболисты будут здоровы - и все они, повторюсь, отдадут все силы на поле.

Динамо давно не выступало в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому неудивительно, что в Украине сейчас царит ажиотаж. В этой ситуации главное - не перегореть?

- Я такого вообще не понимаю. Что значит – «перегореть»? Думаю, что наши выступления в групповом раунде, напротив, должны раскрепостить команду, придать ей уверенности. Вы же сами сказали, что «Динамо» давно не проходило так далеко в этом турнире.

Первый матч «Динамо» сыграет с «Манчестер Сити» 24 февраля на НСК Олимпийский. Ответная встреча состоится в Англии 15 марта.

Все новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров