матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Надеюсь, болельщики поддержат чемпионат и будут ходить на футбол»

Наставник «Динамо» уверен, что в Украине хватает талантливых футболистов, которые могут заметь уехавших легионеров

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящую работу клуба на трансферном рынке в зимнее межсезонье, а также поделился мнением о второй части сезона в УПЛ.

В итоге, «Динамо» вышло в плей-офф Лиги чемпионов, где первым соперником вашей команды будет «Манчестер Сити». Обрадовались ли вы такому жребию? Все-таки, с английским футболом вы знакомы, наверное, в гораздо большей степени, нежели с испанским и немецким.

— Не знаю, обрадовался ли я или нет — просто абсолютно нормально его воспринял. У нас есть время подготовиться к предстоящим поединкам, есть время как следует изучить соперника, с которым, кстати, не так уж давно «Динамо» играло.

Конечно, если сейчас посмотреть на состав «Манчестер Сити», то можно обратить внимание, что некоторых футболистов приобретали в этот клуб за 70-80 миллионов евро. Ясно, что это команда высочайшего уровня. Но в то же время, думаю, все болельщики были удовлетворены, что нам не достались «Барселона», «Бавария» и «Реал». Наверное, только в этом можно порадоваться результатам жеребьевки. Однако то, что «Манчестер Сити» — команда высочайшего уровня, думаю, сомнений быть не может. В то же время, против этого соперника можно играть. Эта команда и сама играет в футбол, и дает играть сопернику. Это подтверждает, в том числе, статистика: «Манчестер Сити» и забивает много, и пропускает достаточно. Примерно то же самое было и в матчах с «Порту».

Я уверен, что мы качественно подготовимся к поединкам с «Манчестер Сити» и будем стараться пройти эту команду. Всё в наших силах. Будем работать.

«Динамо» в этой Лиге чемпионов заработало уже 23 млн евро. Учитывая это обстоятельство, планируете ли вы ставить перед президентом клуба задачу серьезного усиления команды накануне плей-офф?

— Любая команда требует усиления. И мы говорим с президентом клуба на эту тему практически ежедневно. Посмотрим, каким для нас окажется это трансферное окно. Но могу сказать точно одно: приобретать кого-то только из-за того, что «Динамо» вышло в плей-офф Лиги чемпионов, — это неправильно.

Селекционная работа в нашем клубе проходит непрерывно, мы следим за многими исполнителями, которые потенциально могли бы усилить нашу команду, контролируем всех футболистов, которые нам интересны. И, поверьте, если какой-то момент потребует от нас усиления по той или иной позиции, то мы будем к этому готовы — варианты, повторюсь, у нас имеются.

После жеребьевки вы говорили, что по прилету Суркиса в Киев вы будете общаться об усилении. Как прошла беседа, какие позиции будут усиливаться?

— Мы каждый день с ним говорим на эту тему. Всё нормально. (Улыбается).

Буквально на днях появилась информация, что «Динамо» ведет переговоры с луганской «Зарей» относительно полузащитника Ивана Петряка...

— А вот трансферные слухи я комментировать не хочу. Когда что-то произойдет, вы сразу же об этом узнаете.

Ну и в завершение темы летней трансферной кампании. Ярмоленко. Если абстрагироваться от того факта, что вы его тренер, что бы посоветовали ему как футболист, который в свое время переезжал играть в Англию? Сам Андрей не скрывает, что хочет именно туда...

— Уверен, Андрей самостоятельно сможет сделать этот выбор. У него есть своя голова на плечах, у него есть агент, который поможет определиться. Думаю, не так важно, о каком именно чемпионате пойдет речь. Важно, чтобы Андрей понимал, где он хочет жить, где хочет жить его семья. В каком бы чемпионате ты ни оказался, самое главное — поддержка твоей семьи, поддержка твоих близких. И не менее важно, чтобы тем людям, которые рядом с тобой, было комфортно. Футболист не всю свою жизнь проводит на поле...

Надеюсь, Андрей примет правильное решение. А то, что предложения у него есть и будут, я в этом не сомневаюсь.

Уходящий год можно назвать очень удачным для «Динамо»? Ведь единственным по-настоящему негативным пятном в 2015-м стало поражение от «Шахтера» в чемпионате Украины...

— Думаю, да, конечно! Но если говорить об итогах годах, то хотелось бы высказаться о другом. Все говорят, что сейчас уровень чемпионата Украины упал, но сейчас очень хороший шанс для украинских футболистов, которые, считаю, не хуже многих легионеров. Совсем недавно практически в каждой команде нашей Премьер-лиги было 5-10 легионеров непонятно какой пробы — не все из них соответствовали уровню чемпионата Украины. А сейчас есть хороший шанс для наших молодых ребят, и они, поверьте, в любом матче будут отдавать все свои силы.

Нельзя говорить, что уровень чемпионата Украины упал. Надеюсь, что с приходом наших молодых украинских ребят этот уровень повысится. Просто нужно дать нашей молодежи немного времени. После того, как поменялась ситуация с засильем легионеров в чемпионате Украины, первенство стало интересно для наших болельщиков: каждый, приходящий на стадион, хочет, чтобы в его команде, как минимум, играли украинцы, а, как максимум, футболисты, которые выросли в его городе, регионе. И сейчас к этому, наверное, всё и идет.

Надеюсь, сами болельщики во второй половине сезона поймут это и поддержат наш чемпионат, будут ходить на футбол, будут поддерживать наших молодых украинских ребят. Это важно для всех нас — мы должны поднимать уровень чемпионата Украины, а не говорить о том, что он упал, что легионеров совсем нет. Повторюсь, у нас есть очень хорошие молодые ребята — они подрастут и заменят тех легионеров, которые не соответствовали уровню клубов украинской Премьер-лиги.

Также наставник «Динамо» признался, что остался доволен летними приобретениями, которые сделал клуб.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 12. Арагон (Испания)
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров