Ребров: «Надеюсь, болельщики поддержат чемпионат и будут ходить на футбол»

Наставник «Динамо» уверен, что в Украине хватает талантливых футболистов, которые могут заметь уехавших легионеров

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящую работу клуба на трансферном рынке в зимнее межсезонье, а также поделился мнением о второй части сезона в УПЛ.

В итоге, «Динамо» вышло в плей-офф Лиги чемпионов, где первым соперником вашей команды будет «Манчестер Сити». Обрадовались ли вы такому жребию? Все-таки, с английским футболом вы знакомы, наверное, в гораздо большей степени, нежели с испанским и немецким.

— Не знаю, обрадовался ли я или нет — просто абсолютно нормально его воспринял. У нас есть время подготовиться к предстоящим поединкам, есть время как следует изучить соперника, с которым, кстати, не так уж давно «Динамо» играло.

Конечно, если сейчас посмотреть на состав «Манчестер Сити», то можно обратить внимание, что некоторых футболистов приобретали в этот клуб за 70-80 миллионов евро. Ясно, что это команда высочайшего уровня. Но в то же время, думаю, все болельщики были удовлетворены, что нам не достались «Барселона», «Бавария» и «Реал». Наверное, только в этом можно порадоваться результатам жеребьевки. Однако то, что «Манчестер Сити» — команда высочайшего уровня, думаю, сомнений быть не может. В то же время, против этого соперника можно играть. Эта команда и сама играет в футбол, и дает играть сопернику. Это подтверждает, в том числе, статистика: «Манчестер Сити» и забивает много, и пропускает достаточно. Примерно то же самое было и в матчах с «Порту».

Я уверен, что мы качественно подготовимся к поединкам с «Манчестер Сити» и будем стараться пройти эту команду. Всё в наших силах. Будем работать.

«Динамо» в этой Лиге чемпионов заработало уже 23 млн евро. Учитывая это обстоятельство, планируете ли вы ставить перед президентом клуба задачу серьезного усиления команды накануне плей-офф?

— Любая команда требует усиления. И мы говорим с президентом клуба на эту тему практически ежедневно. Посмотрим, каким для нас окажется это трансферное окно. Но могу сказать точно одно: приобретать кого-то только из-за того, что «Динамо» вышло в плей-офф Лиги чемпионов, — это неправильно.

Селекционная работа в нашем клубе проходит непрерывно, мы следим за многими исполнителями, которые потенциально могли бы усилить нашу команду, контролируем всех футболистов, которые нам интересны. И, поверьте, если какой-то момент потребует от нас усиления по той или иной позиции, то мы будем к этому готовы — варианты, повторюсь, у нас имеются.

После жеребьевки вы говорили, что по прилету Суркиса в Киев вы будете общаться об усилении. Как прошла беседа, какие позиции будут усиливаться?

— Мы каждый день с ним говорим на эту тему. Всё нормально. (Улыбается).

Буквально на днях появилась информация, что «Динамо» ведет переговоры с луганской «Зарей» относительно полузащитника Ивана Петряка...

— А вот трансферные слухи я комментировать не хочу. Когда что-то произойдет, вы сразу же об этом узнаете.

Ну и в завершение темы летней трансферной кампании. Ярмоленко. Если абстрагироваться от того факта, что вы его тренер, что бы посоветовали ему как футболист, который в свое время переезжал играть в Англию? Сам Андрей не скрывает, что хочет именно туда...

— Уверен, Андрей самостоятельно сможет сделать этот выбор. У него есть своя голова на плечах, у него есть агент, который поможет определиться. Думаю, не так важно, о каком именно чемпионате пойдет речь. Важно, чтобы Андрей понимал, где он хочет жить, где хочет жить его семья. В каком бы чемпионате ты ни оказался, самое главное — поддержка твоей семьи, поддержка твоих близких. И не менее важно, чтобы тем людям, которые рядом с тобой, было комфортно. Футболист не всю свою жизнь проводит на поле...

Надеюсь, Андрей примет правильное решение. А то, что предложения у него есть и будут, я в этом не сомневаюсь.

Уходящий год можно назвать очень удачным для «Динамо»? Ведь единственным по-настоящему негативным пятном в 2015-м стало поражение от «Шахтера» в чемпионате Украины...

— Думаю, да, конечно! Но если говорить об итогах годах, то хотелось бы высказаться о другом. Все говорят, что сейчас уровень чемпионата Украины упал, но сейчас очень хороший шанс для украинских футболистов, которые, считаю, не хуже многих легионеров. Совсем недавно практически в каждой команде нашей Премьер-лиги было 5-10 легионеров непонятно какой пробы — не все из них соответствовали уровню чемпионата Украины. А сейчас есть хороший шанс для наших молодых ребят, и они, поверьте, в любом матче будут отдавать все свои силы.

Нельзя говорить, что уровень чемпионата Украины упал. Надеюсь, что с приходом наших молодых украинских ребят этот уровень повысится. Просто нужно дать нашей молодежи немного времени. После того, как поменялась ситуация с засильем легионеров в чемпионате Украины, первенство стало интересно для наших болельщиков: каждый, приходящий на стадион, хочет, чтобы в его команде, как минимум, играли украинцы, а, как максимум, футболисты, которые выросли в его городе, регионе. И сейчас к этому, наверное, всё и идет.

Надеюсь, сами болельщики во второй половине сезона поймут это и поддержат наш чемпионат, будут ходить на футбол, будут поддерживать наших молодых украинских ребят. Это важно для всех нас — мы должны поднимать уровень чемпионата Украины, а не говорить о том, что он упал, что легионеров совсем нет. Повторюсь, у нас есть очень хорошие молодые ребята — они подрастут и заменят тех легионеров, которые не соответствовали уровню клубов украинской Премьер-лиги.

Также наставник «Динамо» признался, что остался доволен летними приобретениями, которые сделал клуб.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров