Ребров: «Надеюсь, что мы усилимся»

Наставник «Динамо» рассказал о предстоящем межсезонье

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящую работу команды на сборах, а также поведал о возможном усилении состава.

У вас за плечами уже не одни сборы. Этой зимой будете что-то радикально менять?

— В этом нет особой необходимости. У нас есть программа, мы внесли в нее нужные коррективы и начнем работать... Команда проведет два сбора. Да, они будут более продолжительными, чем раньше, но в этом году мы проведем первый поединок 24-го, а не 19 февраля, поэтому я уверен, что все ребята отнесутся к этому с пониманием. Потерпят, выдержат и станут сильнее. Конечно, я по себе знаю, как непросто находиться вне своей семьи по 15-20 дней, но сейчас в этом возникла необходимость, таков оптимальный вариант сборов. Когда есть цель, к которой нужно идти, приходится чем-то жертвовать.

Количество спаррингов увеличится?

— Немножко. Мы не только проведем определенную физическую работу, но и вспомним старые связи. Я всегда говорю футболистам, что успех будет только тогда, когда все они будут думать не сами по себе, а как одна команда.

Сергей Станиславович, несколько игроков уже покинули «Динамо», но этим потери могут не ограничиться. Как вы к этому относитесь?

— Такова футбольная жизнь, это абсолютно нормальный процесс. В серьезной команде, ставящей перед собой максимальные задачи, должна быть серьезная конкуренция, и если кто-то из футболистов ее не выдерживает, то он вправе подойти к тренеру, к президенту и сказать об этом. Я хочу работать с игроками, которые полны желания конкурировать за место в основном составе. В «Динамо» таких исполнителей достаточно, и не надо придумывать никаких конфликтов — каждый человек вправе сам решать свою судьбу. Я пожелал удачи и Артему Кравцу, и Юнесу Беланде, которые уходят в аренду, чтобы доказать все то, что они хотят. Мы непременно будем за ними следить.

В таком случае нельзя не спросить и о новичках. Вы сказали, что если они появятся, то это должно произойти до отъезда на сборы. Правильно?

— На эту тему можно говорить долго, мы следим за многими футболистами, но те из них, кто может усилить «Динамо» прямо сейчас, — это или огромные деньги, или большой риск. Кто-то, например, не подходит своей команде в данный момент, не имеет игровой практики... Работа ведется, но никто не собирается брать игрока только потому, что кто-то ушел. Важно сделать правильный выбор, не допустить ошибок. У нас отличная селекционная команда, я ей доверяю и надеюсь, что мы усилимся.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров