матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Надеюсь, в Лондоне мы сыграем, как минимум, не хуже, чем дома»

Наставник «Динамо» согласился с тем, что возвращение на поле Сергея Рыбалки сыграло важную роль в игре с чемпионом Англии.

Сергей Ребров / football.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров поделился свои мнением о матче против лондонского «Челси» в Киеве, а также прокомментировал предстоящий ответный матч, который в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов пройдет в Лондоне.

- Я уже говорил о том, что в первом поединке мы увидели - с Челси можно играть на равных. Во втором тайме мы почувствовали уверенность и поверили в победу, но больше всего меня порадовало, что на поле была команда. Не было суперзвезд, а был коллектив, который работал и в обороне, и в атаке. Надеюсь, в Лондоне мы сыграем как минимум не хуже.

Мы уже говорили о хорошей физической готовности вашей команды, и фитнес-анализ матча с чемпионами Англии это только подтверждает. Вы могли представить, что Челси можно перебегать почти на пять километров?

- Так мы и в поединке с «Шахтером» преодолели приличную дистанцию, выдерживали высокую интенсивность. Тут дело не столько в этом, а сколько в том, что команда компактно работала и в обороне, и в атаке, справилась со своей тактической задачей. Футболисты «Челси» провели в два раза меньше быстрых атак, нежели горняки. Хотя даже того малого количества контратак в исполнении англичан хватило, чтобы создать у наших ворот несколько голевых моментов.

На тактический рисунок игры Динамо в матче с Челси, по мнению многих специалистов, повлияло возвращение в обойму Сергея Рыбалки. Вы поддерживаете это мнение?

- Действительно, для нас это очень важный игрок, и я рад, что он вовремя вернулся в строй. Этот полузащитник проделывает большой объем оборонительной и атакующей работы, демонстрирует высокую интенсивность, а это как раз то, что нужно нашей команде.

На поединок с Челси в основе Динамо вышло семь украинцев. Вас это не может не радовать?

- В этом нет ничего удивительного, поскольку у нас украинская команда, хотя я никогда не делю коллектив по паспортным данным. Дело не в этом, а в том, что на поле вышли те исполнители, которые на тот момент были достойны этого. Таков был оптимальный состав на этот матч, а что будет дальше, я пока не знаю. Место на поле ни у кого не забронировано, мы смотрим на уровень игры, на работу на тренировках. А сильные легионеры нам очень нужны.

В поединке против Шахтера не принимал участия Евгений Хачериди, который вошел в символическую сборную Лиги чемпионов по итогам третьего тура. Сработал, значит, воспитательный момент?

- В способностях этого защитника никто и никогда не сомневался, но для того, чтобы расти, демонстрировать стабильность, нужно думать и много работать на тренировках. Нельзя просто пользоваться своим талантом, его необходимо постоянно развивать. Думаю, матч с чемпионом Англии показал, что Хачериди - очень важный игрок для «Динамо», как, впрочем, и все остальные.

Забить в ворота Челси вам так и не удалось. Чего не хватило в атаке?

- Прежде всего я бы отметил оборону соперника, который действовал компактно и грамотно. Англичане попали в такую ситуацию, при которой поражение было чревато серьезными последствиями. Вот они и не стали рисковать и, как бы ни атаковали, всегда держали в защите достаточно большую группу исполнителей. Впрочем, несколько неплохих моментов мы все же сумели создать, но не реализовали их.

Повторюсь, мы играли с чемпионом английской Премьер-лиги. Неважно, на каком они месте сейчас, ведь команда у «Челси» сохранилась. Не так давно она победила «Арсенал», который, в свою очередь, на прошлой неделе обыграл «Баварию». Так что я бы не стал принижать достоинства этого коллектива.

После матча было много критики в адрес Артема Кравца...

- Поймите, нападающий - это зависимый игрок. Если он получает мяч, он бьет по воротам, но защитники Челси не дали ему такой возможности. Тяжело в одиночку действовать на острие атаки, когда на тебе все время висят два центрбека...

Сергей Станиславович, турнирная ситуация в нашей группе может сложиться таким образом, что для выхода в плей-офф может непременно понадобиться как минимум одна победа на выезде. Как вы считаете, где ее будет проще одержать - в Лондоне или в Порту?

- У меня пока нет времени для того, чтобы считать, где выигрывать, а где проигрывать. Пока на повестке дня - игра с Оболонью.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров