Ребров: «Насчет пенальти теперь поговорим с ребятами»

«Динамо» вышло в 1/4 финала Кубка Украины.

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Наставник «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал выход киевлян в четвертьфинал Кубка Украины и победу в двух матчах над львовскими «Карпатами»:

— Тяжелая победа. Как собственно и все. Хорошо, что забили мяч на последних минутах. Мы не договаривались играть так медленно, но главное, что прошли дальше. Теперь нас ждет важнейшая игра первого круга — с «Днепром».

Что было самым сложным после поражения от «Ольборга»?

— Бывают и победы, и поражения. В любой ситуации важно извлекать правильный урок из произошедшего. После матча с «Ольборгом» мы провели три теоретических занятия, показали ребятам все необходимое для того, чтобы они поняли причины поражения. Надеюсь, на киевский поединок с «Ольборгом» они выйдут с двойной степенью мотивации, чтобы не только выиграть, но и доказать, что осечка в Дании была досадным недоразумением, которое можно исправить.

 В чем причина, что вы приняли решение провести рокировку флангов в обороне, поменяв позициями Виду и Бурду?

— Вида раньше играл на этой позиции, она для не него не нова. Никита же действует как на позиции центрального защитника, так и справа. Поэтому мы и решили попробовать его на правой бровке. Его сегодняшнюю игру мы еще проанализируем, но в конце матча его два-три прохода были очень эффективными, за счет этого мы могли забить несколько мячей. Вида же старался в обороне всю игру. В начале второго тайма он получил очень болезненный удар по голове и говорил, что она у него кружилась. Я ему благодарен ему за то, что он доиграл этот матч до конца. И не просто доиграл, а отрабатывал в обороне не меньше других.

 Насколько серьезна его травма?

— В целом, ничего серьезного. Во всяком случае, особых жалоб с его стороны после игры не было. Так что, думаю, он быстро восстановится.

Ярмоленко и в дальнейшем будет исполнять пенальти?

— Когда на поле находятся и Гусев, и Ярмоленко, они сами решают, кто из них будет пробивать пенальти. К сожалению, Андрей не забил. Но ведь и Олег не всегда реализовывал пенальти. Так что сперва мы поговорим с ребятами, а затем уже примем какое-то решение, если в этом будет необходимость.

В пятницу — жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Кого бы хотели получить в соперники?

— Признаться, на этот счет никаких предпочтений у меня нет. В прошлом розыгрыше Кубка Украины мы сыграли со всеми лидерами. И, считаю, во всех этих матчах выглядели достойно. Чем серьезнее соперник, тем интереснее. Как, например, было сегодня: «Карпаты» показали себя именно серьезным соперником, с которым нам было очень непросто, но интересно. Считаю, это прогрессирующая команда. Поэтому, надеюсь, и в дальнейшем мы будем получать оппонентов такого же уровня. Всем интересно играть с сильными соперниками.

Насколько команда пережила осечку в Ольборге, чтобы не повторить ее в киевском матче с датчанами?

— До этого матча еще дожить надо. В данный момент нас ждет важнейший поединок с «Днепром». Сейчас никто просто так не отдает очки. Мы уже забыли о Кубке Украины и переключаемся на чемпионат Украины. А настанет время Лиги Европы, будем готовиться к игре с «Ольборгом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров