матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Настроение «Ман Сити» в некотором роде зависит от настроения Де Брюйне»

Наставник «Динамо» побывал на кубковом матче «горожан» с «Норвичем»

Сергей Ребров / Football.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров посетил домашний матч соперника киевлян по Лиге чемпионов «Манчестер Сити», который принимал в рамках Кубка Англии «Норвич».

Сергей Станиславович, получалось ли у вас смотреть матчи «Манчестер Сити» с учетом всех новогодних и рождественских праздников?

— Конечно. Правда, понаблюдать за «горожанами» вживую удалось только в субботу — в поединке с «Норвичем». Жаль только, что у соперника «Сити» в матче Кубка Англии на поле так и не вышел наш футболист — арендованный Дьемерси Мбокани. Хотелось посмотреть и на него.

В каком состоянии вы нашли своего первого официального оппонента в новом году? Вы предсказывали, что в новогодне-рождественский период «Манчестер Сити» не потеряет много очков...

— Предугадать развитие событий в английской Премьер-лиге на самом деле очень сложно. Чемпионат Англии — серьезное испытание, там практически нет поединков, в которых можно заранее назвать фаворита. Все мы видели встречу с «Уотфордом», которому «горожане» уступали в счете до последних минут, но в итоге вырвали победу. Разве на 80-й минуте этого матча кто-то мог сказ ать, что МС выиграет? Там легких игр не бывает в принципе! Да, сейчас команде Мануэля Пеллегрини непросто, ей в каждом поединке оказывают серьезное сопротивление, но я все равно считаю, что последний месяц «Манчестер Сити» провел очень достойно.

Мы уже говорили о том, что коллектив чилийского специалиста много пропускает — в последних 10-ти матчах АПЛ «горожане» только дважды сохранили свои ворота «сухими». Все ли дело в отсутствии Венсана Компани — ведущего защитника клуба?

— Я не думаю, что это команда одного футболиста. Такого не может быть. Да, по статистике МС является одним из самых травматичных коллективов Англии, без бельгийского защитника ему тяжело, но команда, меняя двух, а то и трех исполнителей в составе, остается верна своей тактике. Выходит на поле Гаэль Клиши — и достойно заменяет своего конкурента на фланге обороны. Доверяют место на поле Фабиану Делфу — и он четко выполняет работу на центральном плацдарме.

Месяц назад вы не решились назвать ключевого игрока в атаке «Манчестер Сити». Теперь можете кого-то выделить?

— Возможно, со мной кто-то не согласится, но это Кевин Де Брюйне. Не обладая такой техникой, как южноамериканские футболисты, он, по сути, определяет командные действия «горожан». Думаю, в Манчестере не зря заплатили за этого бельгийского полузащитника такие деньги. На мой взгляд, это и есть лидер атак нашего соперника. Да, там выступают Давид Сильва и Серхио Агуэро, но я считаю, что Де Брюйне — ключевая фигура в наступлении МС на данный момент. Мне показалось, что настроение команды в некотором роде зависит и от его настроения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:00
Новости партнеров