Ребров: «Настроение «Ман Сити» в некотором роде зависит от настроения Де Брюйне»

Наставник «Динамо» побывал на кубковом матче «горожан» с «Норвичем»

Сергей Ребров / Football.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров посетил домашний матч соперника киевлян по Лиге чемпионов «Манчестер Сити», который принимал в рамках Кубка Англии «Норвич».

Сергей Станиславович, получалось ли у вас смотреть матчи «Манчестер Сити» с учетом всех новогодних и рождественских праздников?

— Конечно. Правда, понаблюдать за «горожанами» вживую удалось только в субботу — в поединке с «Норвичем». Жаль только, что у соперника «Сити» в матче Кубка Англии на поле так и не вышел наш футболист — арендованный Дьемерси Мбокани. Хотелось посмотреть и на него.

В каком состоянии вы нашли своего первого официального оппонента в новом году? Вы предсказывали, что в новогодне-рождественский период «Манчестер Сити» не потеряет много очков...

— Предугадать развитие событий в английской Премьер-лиге на самом деле очень сложно. Чемпионат Англии — серьезное испытание, там практически нет поединков, в которых можно заранее назвать фаворита. Все мы видели встречу с «Уотфордом», которому «горожане» уступали в счете до последних минут, но в итоге вырвали победу. Разве на 80-й минуте этого матча кто-то мог сказ ать, что МС выиграет? Там легких игр не бывает в принципе! Да, сейчас команде Мануэля Пеллегрини непросто, ей в каждом поединке оказывают серьезное сопротивление, но я все равно считаю, что последний месяц «Манчестер Сити» провел очень достойно.

Мы уже говорили о том, что коллектив чилийского специалиста много пропускает — в последних 10-ти матчах АПЛ «горожане» только дважды сохранили свои ворота «сухими». Все ли дело в отсутствии Венсана Компани — ведущего защитника клуба?

— Я не думаю, что это команда одного футболиста. Такого не может быть. Да, по статистике МС является одним из самых травматичных коллективов Англии, без бельгийского защитника ему тяжело, но команда, меняя двух, а то и трех исполнителей в составе, остается верна своей тактике. Выходит на поле Гаэль Клиши — и достойно заменяет своего конкурента на фланге обороны. Доверяют место на поле Фабиану Делфу — и он четко выполняет работу на центральном плацдарме.

Месяц назад вы не решились назвать ключевого игрока в атаке «Манчестер Сити». Теперь можете кого-то выделить?

— Возможно, со мной кто-то не согласится, но это Кевин Де Брюйне. Не обладая такой техникой, как южноамериканские футболисты, он, по сути, определяет командные действия «горожан». Думаю, в Манчестере не зря заплатили за этого бельгийского полузащитника такие деньги. На мой взгляд, это и есть лидер атак нашего соперника. Да, там выступают Давид Сильва и Серхио Агуэро, но я считаю, что Де Брюйне — ключевая фигура в наступлении МС на данный момент. Мне показалось, что настроение команды в некотором роде зависит и от его настроения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров