Ребров: «Не сомневайтесь, это была тяжелейшая игра»

Наставник «Динамо» прокомментировал победу над «Маккаби»

Сергей Ребров после победы над «Маккаби», которая вывела «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов, рассказал в интервью каналу Футбол 1, как прошел ключевой матч для команды:

«У Андрея Ярмоленко повреждение приводящей мышцы берда. Я надеюсь, что он восстановится в ближайшее время. Слава Богу, сейчас будет перерыв.

Что вы пережили в эти минуты?

Я не думал, что все так серьезно. Защитник «Маккаби» ударил Андрея в опорную ногу, из-за чего он очень сильно растянулся. Я был шокирован, когда мне показали, что Андрея нужно менять. Мы вторую игру подряд в Лиге чемпионов теряем своих лидеров. Это непросто.

Буквально сразу же ваша команда забила гол...

Я рад, что так получилось. Гармаш агрессивно играет при любом стандартном положении. Он был вознагражден за свою активность. Его желание забить видно в каждом подобном эпизоде.

Как вы оцените игру своей команды, когда эмоции улеглись?

Не сомневайтесь, это была тяжелейшая игра. Мы 16 лет не выходили в плей-офф Лиги чемпионов! Ребята не показывали своего волнения, но оно было, поверьте. Они были скованны, несмотря на то, что большинство команд в чемпионате Украины обороняются точно также. Все сегодняшние проблемы связаны в большей мере с психологией. Сегодня не было тех взаимодействий, которые просматривались в прошлых матчах. Думаю, именно волнение и важность матча сковывали действия моих подопечных.

Как повлияло на команду отсутствие болельщиков?

А вам было бы приятно играть при пустых трибунах? Вы напрасно считаете, что на матчи чемпионата Украины не ходят болельщики. Даже 2-3 тысячи людей хоть как-то поддерживают свою команду — футболисты играют для них. Когда пустой стадион, ощущения совсем другие. Я не понимаю, о чем мы сейчас говорим. Что вам не нравится? Команда выиграла, не дала ничего создать «Маккаби» и вышли дальше!

Будет очень плохо, если «Динамо» попадется топовый клуб, а домашний матч пройдет без зрителей. Есть надежда, что УЕФА примет апелляцию «Динамо»?

Мы очень на это надеемся!

С чем связана замена Гармаша?

Я был недоволен действиями Дениса, который во втором тайме играл для себя, не отрабатывал в обороне и выпадал из структуры игры. Конечно, у Гармаша очень сильный характер, но иногда он заигрывается. Именно поэтому его пришлось заменить! У меня никогда нет претензий к его игре в атаке, но когда появились проблемы в обороне, мне пришлось пойти на этот шаг.

Как вы оцените игру Мораеса?

Вы и сами видели, как он играл. Любому игроку непросто в дебютном сезоне, особенно нападающему. Я вижу, что он с каждым днем прибавляет. К слову, тот момент, который у него был в первом тайме, он создал практически в одиночку, но чуть-чуть не хватило, чтобы его реализовать.

Банальный вопрос: с кем вы бы хотели сыграть в плей-офф?

Я думаю, что в плей-офф вышли только достойные команды. Сейчас это е самое важное: и футболисты, и болельщики должны порадоваться этому результату, ведь мы 16 лет не могли пройти дальше группового турнира. Главное, что ребята понимали, что нужно очень хорошо подготовиться к этим важнейшим поединкам!

Команда будет сегодня праздновать сегодня победу?

У ребят с сегодняшнего дня свободное время. Я буду только рад, если вся команда соберется и отпразднует выход в следующий раунд. Многие будут говорить, что «Порту» был расслабленным, а «Челси» разбитым, но большинство наших футболистов раньше даже не играли в Лиге чемпионов, поэтому выход в следующий раунд они полностью заслужили. Я пожелал им здоровья и с большим энтузиазмом выйти на следующую тренировку!

Какой была ваша последняя ночь перед этим матчем?

Абсолютно нормальная! Самое главное — мы понимали, что дали ребятам полную информацию о сопернике. Любой тренер спит спокойно, когда его команда дает результат».

Все результаты матчей среды в Лиге чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров