Ребров: «Не вижу смысла говорить с Хачериди. Он подводит всю страну»

Наставник «Динамо» прокомментировал товарищеский матч со «Сталью» и рассказал об игре «динамовцев» за сборную Украины.

Ребров: «Не вижу смысла говорить с Хачериди. Он подводит всю страну» / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью клубной пресс-службе поделился своими впечатлениями от спарринга с днепродзержинской «Сталью».

Насколько вы удовлетворены игрой команды в этом матче?

Для нас это была важная игра. Мы со «Сталью» не так просто играли в первом круге. Я рад, что ребята получили нагрузку, сыграли на ноль и забили достаточное количество голов.

Сегодня Кранчар впервые в сезоне вышел в старте и забил красивый гол, Теодорчик вернулся в игру после травмы и тоже забил гол. Как оцените их игру?

Я рад за Тео, потому что я видел, как он переживал, когда вернулся и снова чувствовал боль. Сейчас я хоть вижу улыбку на его лице. Это очень важно, потому это тот человек, который заслуживает того чтобы быть в команде, заслуживает того, чтобы играть. И я рад, что он сегодня забил, в первую очередь, это даст ему уверенность.

А по поводу Нико... Конечно, Нико сейчас не в лучших своих кондициях. И ему непросто, он сейчас играет на разных позициях. Но я считаю, что этот футболист – настоящий профессионал, ведь выходя на тренировку на любой позиции он выполняет то, что мы от него требуем. К сожалению, кондиции пока не позволяют ему играть в официальных матчах, но что будет дальше – посмотрим.

Теодорчик уже готов играть в официальных матчах?

Он тренируется в общей группе всего три дня. Я рад, что он сегодня вышел на поле и забил мяч, но при том количестве моментов, которые мы сегодня создали, он смог легко это сделать. Но Тео пока еще не готов на сто процентов. Будем надеяться, что за ближайшие дни он наберет нужные кондиции.

Сидорчук из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть за сборную против Испании. Он возвращается в расположение клуба уже в ближайшие дни?

Да, он и сейчас был в раздевалке.

Какие у вас впечатления от выступления динамовцев в сборной в игре с Македонией?

Мне понравилась игра сборной, я увидел, что сборная играла практически по тактической схеме «Динамо», в одного опорного полузащитника. Меня это приятно удивило. Ребята добыли заслуженную победу. В первом тайме играли более академично, а во втором сыграли уверенно. Главное – добыли три очка.

Каков дальнейший план подготовки «Динамо» к игре с «Шахтером»?

Послезавтра будем болеть за сборную. Те футболисты, которые остались в расположении клуба, тренируются и уже готовятся к «Шахтеру». Остальные в сборных, будем болеть за Португалию, Австрию, Хорватию, нашу сборную. Затем все соберутся, и мы продолжим подготовку к игре с «Шахтером».

Вы будете в очередной раз говорить с Хачериди о его дисциплине на поле?

Да важно, чтобы Хачериди сам с собой поговорил. Я не вижу смысла говорить. Наверное, это такой уровень, где он подводит всю страну и всех болельщиков. Надеюсь, Женя взрослеет и с годами осознает, какая ответственность на него возлагается. Наверное, он сам переживает. Это важно самому понять. Мы то можем доносить до него, но не всегда оно воспринимается.

Вас радует конкуренция на позиции форварда?

Не только на позиции форварда, у нас везде конкуренция. Я рад, что она есть. Вы же видите, при конкуренции растут практически все футболисты. Приведу пример Виды – какой он был в прошлом сезоне и в этом. Видно, что человек сейчас хочет конкурировать, играть, и доказывает своей игрой место в основном составе.

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров