матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Никакой связи между переходом Мораеса и травмой Теодорчика быть не может»

Наставник «Динамо» доволен подписанием бразильского нападающего.

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал подписание контракта с нападающим донецкого «Металлурга» Жуниором Мораесом, который, напомним, перейдет в стан «бело-голубых» сразу после окончания текущего сезона на правах свободного агента.

- Я рад, что мы подписали такого футболиста. У Мораеса есть большой опыт выступления в чемпионате Украины. Причем, опыт весьма результативный: соотношение забитых им мячей к проведенным поединкам — это очень высокий показатель для нападающего.

Мы давно следили за Мораесом, пытались его подписать еще год назад, но не получилось. А сейчас такая возможность появилась, и мы ее не упустили. Вижу перспективу и будущее у этого футболиста в «Динамо» Надеюсь, он оправдает наши надежды.

Тяжелая травам Теодорчика, из-за которой он выбыл на два месяца, как-то повлияла на принятии решения по Мораесу?

— Конечно же, нет. Если травму Теодорчик получил в среду, а Мораеса мы подписали в уже пятницу, то ясно, что никакой связи между этими событиями быть не может. Её нет абсолютно.

С приобретением Мораеса у нас будет очень хорошая конкуренция в линии нападения за место в основном составе. И самое главное, что у нас есть разноплановые форварды, которые могут подстроиться под ту или иную модель игры соперника.

К слову о конкуренции. По Мбокани уже есть какая-то ясность: он останется в «Динамо» или уйдет?

— У меня с этим вопросом ясности нет никакой...

А как будет решаться вопрос по футболистам, которые выступают в аренде в «Металлисте», «Говерле»? Есть, опять же, Цуриков в запорожском «Металлурге»?

— Закончится сезон, и буем решать. Времени у нас достаточно. Поговорим с ребятами, посмотрим на их дальнейшую перспективу. Для нас сейчас важно понимать, кто остается в «Динамо», а кто — нет. Мы очень надеемся, что те футболисты, которые выступали за «Динамо» в этом сезоне, останутся с нами, и никто из нашей команды не уйдет. Конечно, будет и несколько усилений.

Так что сперва нужно понять, кто будет в нашем распоряжении после окончания сезона, и отталкиваясь от этого, уже принимать решение по арендованным футболистам.

В завершение расскажите, пожалуйста, о планах «Динамо» на летнее межсезонье.

— В отпуск наша команда уходит сразу финального матча Кубка Украины. Но затем еще будут матчи сборных, которые, к сожалению, разбалансируют нашу подготовку. Многие ребята завершат сезон 14-го и 15-го июня. А некоторые — и вовсе 16-го числа. Конечно, это непростая ситуация: всего 5-6 наших футболистов не будут задействованы в июньских матчах национальных сборных.

Что же касается нашей подготовки к следующему сезону, то мы проведем один сбор, в Австрии. Планируем начать его 29-го июня, и будем работать до 13-го июля, когда вернемся в Украину, чтобы уже 14-го числа сыграть в матче за Суперкубок Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров