Ребров: «Никакой связи между переходом Мораеса и травмой Теодорчика быть не может»

Наставник «Динамо» доволен подписанием бразильского нападающего.

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал подписание контракта с нападающим донецкого «Металлурга» Жуниором Мораесом, который, напомним, перейдет в стан «бело-голубых» сразу после окончания текущего сезона на правах свободного агента.

- Я рад, что мы подписали такого футболиста. У Мораеса есть большой опыт выступления в чемпионате Украины. Причем, опыт весьма результативный: соотношение забитых им мячей к проведенным поединкам — это очень высокий показатель для нападающего.

Мы давно следили за Мораесом, пытались его подписать еще год назад, но не получилось. А сейчас такая возможность появилась, и мы ее не упустили. Вижу перспективу и будущее у этого футболиста в «Динамо» Надеюсь, он оправдает наши надежды.

Тяжелая травам Теодорчика, из-за которой он выбыл на два месяца, как-то повлияла на принятии решения по Мораесу?

— Конечно же, нет. Если травму Теодорчик получил в среду, а Мораеса мы подписали в уже пятницу, то ясно, что никакой связи между этими событиями быть не может. Её нет абсолютно.

С приобретением Мораеса у нас будет очень хорошая конкуренция в линии нападения за место в основном составе. И самое главное, что у нас есть разноплановые форварды, которые могут подстроиться под ту или иную модель игры соперника.

К слову о конкуренции. По Мбокани уже есть какая-то ясность: он останется в «Динамо» или уйдет?

— У меня с этим вопросом ясности нет никакой...

А как будет решаться вопрос по футболистам, которые выступают в аренде в «Металлисте», «Говерле»? Есть, опять же, Цуриков в запорожском «Металлурге»?

— Закончится сезон, и буем решать. Времени у нас достаточно. Поговорим с ребятами, посмотрим на их дальнейшую перспективу. Для нас сейчас важно понимать, кто остается в «Динамо», а кто — нет. Мы очень надеемся, что те футболисты, которые выступали за «Динамо» в этом сезоне, останутся с нами, и никто из нашей команды не уйдет. Конечно, будет и несколько усилений.

Так что сперва нужно понять, кто будет в нашем распоряжении после окончания сезона, и отталкиваясь от этого, уже принимать решение по арендованным футболистам.

В завершение расскажите, пожалуйста, о планах «Динамо» на летнее межсезонье.

— В отпуск наша команда уходит сразу финального матча Кубка Украины. Но затем еще будут матчи сборных, которые, к сожалению, разбалансируют нашу подготовку. Многие ребята завершат сезон 14-го и 15-го июня. А некоторые — и вовсе 16-го числа. Конечно, это непростая ситуация: всего 5-6 наших футболистов не будут задействованы в июньских матчах национальных сборных.

Что же касается нашей подготовки к следующему сезону, то мы проведем один сбор, в Австрии. Планируем начать его 29-го июня, и будем работать до 13-го июля, когда вернемся в Украину, чтобы уже 14-го числа сыграть в матче за Суперкубок Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров