Ребров: «Нужно забыть эту кошмарную игру и начинать подготовку к «Челси»

Наставник «Динамо» признает, что «Шахтер» одержал заслуженную победу.

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение своей команды в матче с донецким «Шахтером» (0:3) в рамках 11-го тура УПЛ.

- Сложно комментировать такую игру. Конечно, поздравляю «Шатера» с заслуженной победой. Мы не не выполнили план на игру. Кроме того, что пропустили три гола, «Шахтер» провел еще порядка десяти контратак, а это самое сильное, что есть в арсенале этой команды.

Мы заслуженно сегодня проиграли. И хочу извиниться перед болельщиками за такую игру и такой результат. Никто не ожидал такой игры. Все сейчас очень расстроены...

Тем не менее, надеюсь, что произошедшее встряхнет нас и за счет этого мы как можно лучше подготовимся к матчу с «Челси» в Лиге чемпионов. Сегодня можно попереживать, но завтра нужно забыть эту кошмарную игру и начинать подготовку к «Челси». Тем более, что с турнирной точки зрения ничего катастрофического не произошло: лучше один раз проиграть со счетом 0:3, чем три раза со счетом 0:1.

В матчах между «Динамо» и «Шахтером» давно не было такого большого преимущества одной из команд. Можно ли говорить, что «Шахтер» вас чем-то удивил?

— Не думаю, что «Шахтер» имел сегодня большое преимущество. Особенно, если говорить о первом тайме. Другое дело, что после второго пропущенного гола мы пошли забивать, и получили на свои ворота большое количество контратак.

К сожалению, мы потеряли нашего ключевого игрока в средней линии — Сергея Рыбалку, через которого строилась вся наша игра, он всегда был агрессивным, активным, интенсивным. Мигель, заменивший Рыбалку, сегодня с этой позицией не справился. Не хочу говорить по персоналиям, но, тем не менее, у «Шахтера» было преимущество в центре поля, когда после сбросов мяча Тейшейра убегал в контратаки. Мы это признаем.

Не кажется ли вам, что одна из причин сегодняшнего поражения кроется в том, что ваша команда уступила «Шахтеру» в скорости?

— Не секрет, что в составе «Шахтера» имеются скоростные игроки в линии атаки. Мы знали об этом, предупреждали ребят. Но на поле, потеряв уверенность, концентрацию, сложно на такой скорости помогать партнерам, подстраховывать — страдает взаимопонимание.

Повторюсь, в целом, сложно сейчас анализировать игру. Надо разобрать этот матч, изучить статистику, и только тогда можно будет дать объективную оценку произошедшему.

Почему новый контракт с «Динамо» не стал сегодня стимулом для Ярмоленко?

— Я не считаю, что у Ярмоленко сегодня не было стимула для игры. Он показал сегодня достаточно. Андрей — один из ведущих наших футболистов, и на него особое внимание обращает каждый наш соперник. Сегодня против Андрея постоянно действовали, как минимум, два игрока «Шахтера». Непросто играть в таких условиях! Повторюсь, не считаю, что ему не доставало мотивации. Для Ярмоленко каждый матч с «Шахтером» является принципиальным. Он сегодня старался, и сейчас, как и все ребята, очень расстроен...

Гармаш и Сидорчук, получая мяч, постоянно искали глазами Ярмоленко. Можно ли сказать, что ваша команда слишком сильно зависит от этого исполнителя?

— Почему? Через Гусева, например, тоже шло много атак. Я не заметил, что Гармаш искал глазами только Ярмоленко. Сидорчук это делал, конечно, почаще, но это объясняется тем, что они с Андреем лучше сыграны. В этом нет ничего плохого. Другое дело, что Ярмоленко, получая мяч, совсем не имел пространства. А когда такой пространство было, то он его использовал, и мы создавали моменты.

Почему сегодня не было на поле Хачериди и Рыбалки?

— Рыбалка получил травму. У него микронадрыв мышцы. Надеемся, что он выздоровеет к матчу с «Челси».

Что касается Хачериди, то скажу так: у нас достаточно квалифицированных защитников. Драгович выступает в сборной Австрии, Вида — в сборной Хорватии, и обе эти национальные команды вышли на Евро-2016. У Хачериди огромный потенциал и я надеюсь, что после сегодняшней игры он своей работой и отдачей на тренировках начнет доказывать свои претензии на место в основном составе. Я этого очень хочу. Хочу, чтобы он понял, что команде нужен и он сам, и его желание пахать на тренировках.

Чем объясняется, что Бернард так легко обыгрывал сегодня Силву?

— Если игрок вызывался в сборную Бразилии, то это априори потенциально сильный исполнитель. Это же касается и Бернарда. Это скоростной исполнитель, который прекрасно видит поле. Мы знали о его возможностях и потенциале. Равно как и ребята. Силве пришлось сложно против него на такой скорости, а подстраховки не было. Один в один футболисты «Шахтера» играют очень успешно. Сегодня в скорости проиграл не только Силва, или не только какой-то фланг — сегодня в скорости проиграла вся наша команда.

Вы так резко высказались по Хачериди... Что-то серьезное случилось?

— Никакого конфликта у меня с ним нет, если вы об этом. Тренер не враг себе: если игрок потенциально сильнее других исполнителей на его позиции и доказывает это своей работой на тренировках, то он будет играть. У нас почти все футболисты — игроки своих национальных сборных. И у нас есть конкуренция по каждой позиции. Кто выдерживает эту конкуренцию, тот и играет. Свои претензии на место в основном составе надо доказывать в каждой тренировке и игре. Надеюсь, никто из тех, кто не попал сегодня в составе, не будет на меня обижен. Надеюсь, что все эти футболисты будут выходить на тренировки и пахать! Буду очень рад, если так и произойдет.

Как можете объяснить, что на таком матче стадион был заполнен чуть больше, чем наполовину?

— Ну а как я могу это объяснить? Наверное, все ждут «Челси», наверное, слишком много матчей Лиги чемпионов...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров