Ребров: «Очень трудно преодолевать оборону, когда там стоят девять человек»

Наставник «Динамо» пообщался с журналистами после поединка с «Олимпиком».

Ребров: «Очень трудно преодолевать оборону, когда там стоят девять человек» / korrespondent.net

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после поединка третьего утра украинской Премьер-лиги против донецкого «Олимпика», сообщает официальный сайт киевлян.

«Для начала хотелось бы принести соболезнования родным Андрея Михайловича Баля. Это большая потеря для нас. Когда я об этом узнал утром, лично для меня, да и для всех тренеров, это был настоящий шок. Конечно, это большой футболист и очень порядочный человек. Выражаю свои искренние соболезнования родным, друзьям, всем, кто его знал.

Что касается игры, то было большое преимущество, но какой выгоды из нее мы не имели. К сожалению, мы нанесли лишь один удар в створ ворот лишь на последний минуте... Сейчас трудно это комментировать. В общем, план на игру мы выполнили, владели тотальным преимуществом, но нужно создавать моменты и забивать.

Акцент должен делаться не в держании мяча, а на быстрых передачах в одно-два касания, использовать преимущество на флангах. Не удалось, видимо, потому что футболисты «Олимпика» очень грамотно действовали в обороне, и нам очень трудно было преодолевать ее.

Почему Шовковский оказался в запасе? Мы с Михайловым приняли решение, чтобы дать Рыбке шанс.

Макаренко начинал на позиции опорного полузащитника, когда я работал в тренерском штабе «дубля», и играл очень хорошо. Сегодня, на мой взгляд, он проявил все свои бойцовские качества, отдавал хорошие передачи — претензий к нему быть не может. Вернется ли он на фланг защиты? Посмотрим, какая у нас вообще будет ситуация с опорными полузащитниками. Вы сами видите, какая у нас ситуация в защите. Один футболист выпал, сейчас, к сожалению, возможна серьезная травма в Данило Силвы. Что будет дальше — посмотрим. Мигель также пока не восстановился.

Не поздно ли вышел Безус? В атаке мы комбинировали, пытались найти численное преимущество. Я видел, что никто из ребят не подсел, не выпадал. Но, повторюсь, очень трудно преодолевать оборону, когда девять человек стоят на линии штрафной. К сожалению, Гармаш не готов на 100 процентов, это показала прошлая игра. Несколько тренировок он пропустил, поскольку опять была жидкость в колене. Нельзя было рисковать его здоровьем, если он полностью не готов. Любая игра для нас важна, за каждую игру насчитывают по три очка — что с «Металлистом», что с «Олимпиком».

Напомним, что ранее «Олимпик» опозорил «Динамо» на «Олимпийском».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров