Ребров: «Победа над «Ольборгом» не гарантирует выход из группы»

Главный тренер «Динамо» пообщался с журналистами накануне матча Лиги Европы против датского «Ольборга».

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

В четверг состоятся матчи 2-го тура группового этапа Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет в гостях с датским «Ольборгом». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Сергея Ребров.

15 лет назад вы играли тут против «Ольборга», забили красивый мяч. Что нового появилось в этой команде с тех пор?

— Не думаю, что появилось что-то новое. Скандинавский футбол в любые времена отличается силовой борьбой, все футболисты этих команд очень хорошо готовы физически. Так было и 15 лет назад, так есть и сейчас. «Ольборг» — это действительно команда, в ее составе нет ярких звезд, но все футболисты бьются от первой до последней минуты. И, наверное, за счет этого добиваются результата.

А что изменилось за это время в «Динамо»?

— Та команда, которая была, и та команда, которая есть сейчас — в одинаковой степени амбициозная, которая хочет побеждать в каждом матче. Поэтому завтра мы все сделаем, чтобы добиться этого результата. И я надеюсь, что игроки понимают, насколько сложным будет матч и как сложно будет добиться победы.

Все ли из запланированного успели вы сделать в рамках подготовки к матчу с «Ольборгом»?

— Надеюсь. Игра покажет. Мы профессионально выполняли свою работу. Насколько это нам поможет, покажет игра. Мы донесли ребятам всю информацию о сильных и слабых сторонах «Ольборга». И в этой связи мне приятно слышать от Артема Кравца слова о том, что мы разобрали эту команду от «А» до «Я».

Учитывая текущий график матчей, хватит ли сил у ключевых исполнителей «Динамо», чтобы игры с «Ольборгом» и «Днепром» провести на таком же уровне, как это было в поединке с «Шахтером»?

— Вряд ли сейчас кто-то думает о матче с «Днепром». В том числе, и я. Важно, что будет завтра. Но могу сказать, что хорошо, что перенесли 10-й тур чемпионата Украины. Хорошо для команд, которые выступают в еврокубках — у них будет больше времени для подготовки к следующим матчам. А в целом, вся Европа играет в таком графике, ничего такого в этом нет.

Сколько очков дадут гарантию на выход из группы?

— Даже шесть очков нам не дают ничего. Мы просто сейчас на первом месте, и всё. Так что каждая игра — решающая. Может, кто-то считает очки, анализирует, сколько их надо набрать, чтобы пройти в плей-офф, но сейчас положение в группе такое, что любая потеря очков чревата невыходом из группы. И, надеюсь, все ребята это понимают. Поэтому мы настроены завтра победить.

Против такого мощного нападающего, как Хелениус, нужно выпускать Хачериди или все-таки победный состав не меняют?

— Посмотрим. У нас есть еще одна тренировка. Не думаю, что Силва и Драгович играют головой хуже, чем Хачериди. Мы знаем сильные стороны Хелениуса и надеемся, что сумеем завтра его нейтрализовать.

Главная мотивация для «Динамо» на завтрашний матч?

— Я уже о ней сказал: шесть очков ничего не гарантируют! Говорил это и ребятам. Ну набрали мы эти очки, а что это они будут значить, если мы завтра, не дай Бог, не добьемся положительного результата, а «Стяуа» выиграет? Тогда все начнется сначала. Я это понимаю, вы это понимаете и ребята, надеюсь, это тоже понимают.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров