Ребров: «После операции Беланда тренируется по два раза на день»

Также наставник «Динамо» рассказал о трансфере  Александара Драговича

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал спарринг своей команды с молодежной сборной Украины, а также рассказал о состоянии нескольких своих футболистов:

Как вообще возникла идея контрольного матча с молодежной сборной Украины?

Проводить контрольный поединок в середине недели — это в последнее время привычная для нас практика. Мы постоянно находимся в поиске спариинг-партнеров для таких матчей. Сейчас у нас недельный цикл официальных поединков, и важно, чтобы футболисты, которые находятся на замене, тоже получали игровую практику. Потому что со стартом Лиги чемпионов у нас будет по два матча в неделю, и появится необходимость использовать всех футболистов основной обоймы. Соответственно важно, чтобы все они находились на должном уровне готовности.

О том, что мы регулярно практикуем проведение контрольных матчей, знали в тренерском штабе молодежной сборной Украины, и нам поступило предложение провести спарринг. Мы с удовольствием согласились. Так и состоялся сегодняшний матч.

И насколько в итоге полезным оказался этот спарринг? Он оправдал ваши надежды?

Конечно, оправдал! Молодежная сборная Украины старалась действовать интенсивно, активно вступала в отбор, прессинговала. Можно, сказать, что в этом чемпионате Украины у нас еще не было таких игр, таких соперников. При этом в дальнейшем поединки подобного уровня нас ждут. Поэтому сегодня мы получили очень хороший опыт. Я рад, что состоялся такой спарринг. По его итогам получено много информации, которую сейчас будем анализировать.

Во время игры вы наблюдали за действиями динамовцев, которые выступали в составе «молодежки»?

Конечно, я наблюдал за всеми игроками «Динамо», которые принимали участие в этом матче. Но надо учитывать, что структура игры молодежной сборной Украины очень сильно отличается от структуры игры «Динамо». Наши игроки, выступавшие за «молодежку», выполняли те требования, которые предъявляли им тренеры сборной, и мне сложно было оценивать их действия всесторонне. Я мог делать какие-то выводы только относительно их индивидуальных действий — видел, что у всех динамовцев было огромное желание показать, на что они способны. Думаю, что игра получилась очень информативной как для нас, так и для тренерского штаба сборной Украины.

В чем причина, что в первом тайме атакующая игра удавалась «Динамо» не столь эффективно, как это было после перерыва?

Когда мы проанализируем показатели футболистов и команды в этом матче, когда сделаем выводы относительно интенсивности действий, тогда я смогу объективно ответить на этот вопрос. А сейчас говорить о чем-то слишком рано.

Перед матчем у вас состоялся короткий разговор с Ралуем Рианчо. Если не секрет, на какие темы общались?

На многие. У него сейчас серьезная работа в сборной Украины. Он поделился своими мыслями на этот счет, я — своими. Мы долгое время работали вместе, и сейчас, конечно, следим за тренерской деятельностью друг друга. Да и вообще, я считаю, что в тренерском деле крайне важно делиться друг с другом своими мыслями, идеями и таким образом развиваться. Мне есть, чему поучиться у Рауля, и, точно также, уверен, что и ему есть, что перенять у меня.

Другими словами, можно сказать, что между Сергеем Ребровым и Раулем Рианчо сохранились теплые взаимоотношения после расставания в профессиональной плоскости?

Конечно! Мы с ним проработали вместе несколько лет. И, считаю, проработали успешно. Это многого стоит!

Во время матча на соседнем поле можно было увидеть Юнеса Беланду. Каковы сейчас его кондиции?

Он только перенес операцию! Вы хотите, чтобы человек после операции сразу начал играть в футбол? Самое главное, что я вижу огромное желание Юнеса вернуться в строй. Вижу это ежедневно! Он тренируется по два раза в день. Мы тоже очень хотим, чтобы Беланда вернулся в строй как можно быстрее. Я буду только рад видеть в своей команде футболиста, который мотивирован, который хочет играть за «Динамо» и готов доказывать это в тренировках и матчах. И это как раз то, что сейчас я вижу в отношении Юнеса к тренировочному процессу и к программе реабилитации.

Как бы вы могли прокомментировать переход Драговича в «Байер»?

Этот трансфер неожиданностью для меня не стал. Переговоры по Драговичу с «Байером» велись достаточно давно. Такой переход — это, наверное, то, чего хотел Алекс. Может, он отдал «Динамо» не так уж много времени — несколько лет, но на протяжении этого периода он всегда оставался профессионалом, он помогал команде, он рос как футболист, рос как личность. И Алекс нас, и мы его поблагодарили за совместную работу, за его профессиональное отношение к нашему клубу и коллективу.

Теперь головной боли, связанной с комплектацией линии обороны станет для вас еще больше...

Да, головной боли хватает... Как в плане комплектации команды, так и в других аспектах. Но это абсолютно нормально для тренерской работы.

Напомним, ранее Ребров рассказал о травме Андрея Ярмоленко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров