Ребров: «При счете 6:0 важно сыграть на ноль в обороне»

Наставник «Динамо» прокомментировал матч против «Металлурга».

Ребров: «При счете 6:0 важно сыграть на ноль в обороне» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка против донецкого «Металлурга».

— Думаю, что прежде всего, надо всех поздравить с большим праздником, который действительно является очень важным для нашего народа. Мы должны чтить свою историю. Во вторую очередь скажу слова благодарности нашим болельщикам, которые сегодня пришли на стадион и поддержали нас. Ну а что касается игры, то, считаю, мы сегодня заслуженно победили и добыли важные три очка.

Как вы рассматриваете вратарскую позицию в «Динамо» с прицелом на следующий сезон и на ближайшее будущее?

— В киевском «Динамо» всегда были хорошие вратари. Сейчас я уверен как в Шовковском, так и тех вратарях, которые не попадают сейчас в основной состав — все наши голкиперы работают, и у всех них есть будущее.

Почему Ярмоленко решил передать право исполнить пенальти Рыбалке? Ведь он мог сделать хет-трик?

— Наверное, сыграло значение то обстоятельство, что Сергей в этом эпизоде сделал очень хорошую передачу. Это нормальная ситуация. Я знаю уровень амбиций Андрея, и то, что, несмотря на это, он отдал мяч Рыбалке, лишний раз показывает, что Ярмоленко — командный игрок.

При счете 6:0 и 0:0 ваши эмоции были идентичными. Как вы и ваша команда находите мотивацию, чтобы продолжать действовать активно при столь крупном счете на табло?

— Вчерашний матч «Шахтера» против «Говерлы» наглядно показал, что даже при счете 3:0 рано еще о чем-то говорить. Футболисты должны понимать: если забив несколько голов, мы свалимся на индивидуальную игру, то может случиться непоправимое. Кроме того, даже при счете 6:0 важно сыграть на ноль для уверенности на следующие игры.

Если бы у вас был выбор, кому бы вы отдали предпочтение относительно второго места: «Днепру» или «Шахтеру»? Какая из этих команд, на ваш взгляд, в большей степени заслуживает серебряных медалей?

— Слава Богу, такие вопросы я не решаю. Но я рад, что в конце чемпионата мы с вами можем обсуждать вопросы интриги относительно распределения призовых мест. Правда, при этом совершенно не понимаю, почему вы так ставите вопрос, словно мы уже выиграли чемпионат — первое место мы себе еще не обеспечили. Нас ждет важная игра с «Днепром», она, уверен, будет очень интересной. Надеюсь, будет полный стадион, который поддержит нашу команду.

Отчет о матче читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров