Ребров: «Ребята почувствовали,что у них есть шанс чего-то добиться в чемпионате»

Главный тренер киевского «Динамо» дал послематчевый комментарий о гостевой победе над «Ворсклой»

Сергей Ребров / ФК Динамо

В эфире программы «Великий футбол» наставник киевской команды поделился своим мнением о победе над полтавчанами.

«Главное, что ребята «дотерпели», спасибо им за это огромное. Игра была очень тяжелой - в первую очередь, из-за поля. Я рад, что мы забили эти мячи во втором тайме: наверное, ребята заслужили победу своим желанием и стремлением», - считает Сергей. «В Киеве уже по дороге в аэропорт мы узнали, что Полтава не принимает самолеты. Решили лететь в Харьков...

Хорошо, что все так закончилось, поскольку вчера даже на дороге мы видели неприятный инцидент (серьезная авария, которая повлекла за собой пробку - прим. XSPORT), из-за которого долго добирались в гостиницу и приехали только в час ночи. Конечно, это тоже наложило свой отпечаток... Лучше бы мы с вами общались в понедельник, а не в воскресенье. Однако все, что не убивает, делает нас сильнее, поэтому я благодарен игрокам, которые отыграли этот матч и взяли важнейшие три очка».

«Позиция «Ворсклы» по переносу? Да никакой позиции не было. Сказали: "Мы подумаем и дадим ответ в ближашйшие дни". На следующее утро по телевидению сказали, что игра будет в воскресенье. Никто ничего не объяснял... А что тут можно объяснять, когда у одной команды восемь дней отдыха, у другой - два? Наверное, мы еще нескоро вернемся к нормальным человеческим отношением. Конечно, очень важны три очка, архиважны. Для всех: и для нас, и для Полтавы, но, наверное, «Шахтер», «Металлист» и «Днепр» - команды, которые играют в Европе - должны иметь хотя бы один дополнительный день отдыха, особенно в конце сезона, когда накапливается и физическая, и психологическая усталость», - отметил наставник «Динамо».

Наверное, сами ребята почувствовали, что у нас есть реальный шанс чего-то добиться в этом чемпионате. Они играют от матча к матчу и понимают, что каждые три очка - как с «Шахтером», «Днепром», так и с остальными командами, ценятся одинаково. Опять же, повторюсь, я им за это благодарен. Выходя на поле, они сейчас действительно играют как команда». «Мбокани? Главное, что он забивает, для нападающего это важнее всего. То же самое касается и Кравца. Я абсолютно не считаю, что кто-то из них лучше. Играет тот, кто на данный момент сильнее. Забил Артем - будет Артем играть, забил Мбокани - будет он... На позиции нападающего, как бы ты ни играл, важнее всего забивать голы и проделывать большой объем работы, помогать команде в обороне».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров