Ребров: «С Ярмоленко у нас хорошие дружеские отношения»

Наставник «Динамо» рад, что в его команде есть такой игрок

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал ситуацию, связанную с уходом Андрея Ярмоленко из клуба.

Как в целом оценили бы настроение своих игроков, вернувшихся из сборных?

В сравнении с тем, что бывает обычно, я перемен не заметил. Вот после чемпионата Европы ребята были расстроены, и это понятно. А тут - возьмите Ярмоленко: он и гол забил, и хорошую игру показал. Помог команде, отрабатывая не только в атаке, но и в обороне.

Этот результат стал возможен благодаря небезразличному отношению лидеров сборной, среди которых и Андрей. Но, повторюсь, я надеюсь, что ребята смогут переключиться на клубные дела: впереди непростой месяц, в ходе которого многое решится.

Раз мы заговорили о Ярмоленко… Каждое трансферное окно вам приходится играть в рулетку: уйдет он или не уйдет. То, что и в этот раз он остался в «Динамо» - для вас как для тренера несомненный плюс. А где футболист, не скрывавший желания уйти, станет черпать новую мотивацию - и как вы можете в этом ему помочь?

Мы с Андреем знакомы давно - еще с молодежной команды. И общаемся не просто как тренер и игрок - нас связывают хорошие дружеские отношения. Он может обратиться ко мне в любой момент за советом, но в то же время и я могу посоветоваться с Ярмоленко - как с опытным, много поигравшим футболистом.

Естественно, теперь ему будет нужна новая мотивация, однако он понимает, что перейти - не сейчас, так в будущем - в зарубежный клуб без прогресса невозможно. Состоится или нет его трансфер - решать не мне, ситуация зависит от самого Андрея и президента клуба. Как тренер я рад, что в моей команде есть такой игрок, но Ярмоленко необходим команде предельно мотивированным.

Вы отмечали сложность начавшегося месяца для вашей команды. То обстоятельство, что матч с «Шахтером» зажат между поединком сборной и стартовой игрой Лиги чемпионов, - это однозначно минус или в такой плотности календаря можно отыскать положительные стороны?

В прошлом сезоне мы часто играли через три дня на четвертый - ребятам это больше нравится, чем просто тренироваться. Но при такой насыщенности графика необходима хорошая скамейка и равноценные футболисты на замене. Будем надеяться, что пройдем этот период достойно: слава Богу, практически все восстановились, травмированных нет.

Напомним, ранее Ребров рассказал о встрече с Паулу Фонсекой на матче сборной Украины. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров