матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Со Словенией нужно сыграть не только с душой и сердцем»

Наставник «Динамо» вспомнил свой «словенский» опыт.

фото ffu.org.ua

В 1999 году нынешний хедкоуч «Динамо» был одним из ключевых игроков украинской сборной, в том числе и в матчах плей-офф за выход на Евро-2000 со Словенией. О тех матчах и об истории противостояния cборных Украины и Словении смотрите и читайте в этом материале.

Накануне первого поединка плей-офф к Евро-2016 – с теми же словенцами – Сергей Ребров размышляет о том, можно ли войти – и можно ли НЕ войти в одну реку второй раз.

Сергей Ребров в знаменитом "снежном" матче со словенцами, 1999 год / фото ffu.org.ua

Сергей, вы были одним из лидеров сборной 1999 года. Вы помните, какой была атмосфера перед противостоянием со Словенией?

Мы вышли в плей-офф, и жаль, что тот барьер мы не преодолели. Все надеялись на то, что мы сто процентов должны проходить Словению, но получилось наоборот. И после того матча было огромное разочарование.

А не было тогда недооценки соперника?

Я уверен, что с нашей стороны не было никакой недооценки. Наверное, важную роль сыграла психология, потому что до этого мы ни разу не попадали на такие крупные турниры. Была боязнь, и мы в Словении не показали тот потенциал, который был у нашей сборной.

Что тогда знали о Словении?

Я уже плохо помню. Это было давно, нам давали много информации. Мы изучали эту команду. И все понимали, что этот соперник нам по силам. По фамилиям я даже не вспомню словенцев. Разве что Ачимовича, который после этих игр попал со мной в «Тоттенхэм». Наверное, из-за того, что забил мяч сборной Украины.

Первый матч. Словения выигрывает 2:1, но у нас - выездной гол


Первый матч сложился не в нашу пользу. Что помните о той игре?

Я вообще не помню ту игру. Помню, как нам забили с центра поля, а больше ничего такого и не припоминается. Наверное, лучшие воспоминания об игре в Киеве, когда мы вышли вперед и надеялись, что вырвем эту победу, но пропустили мяч.

Вы были автором гола Украины в Киеве, забив тогда с пенальти. Помните свои эмоции?

Тогда поле было все в снегу, и не так просто было играть. Я рад, что всей командой мы добились какого-то результата. Важно было спокойно доиграть до конца, чего, к сожалению, у нас не вышло. Там был какой-то нелепый рикошет. В концовке здравого футбола уже не было, были эмоции, было поле, на котором сложно было что-то создавать. Словенцам удалось отобороняться и увезти нужный результат.

Второй матч. один из самых драматичных в истории независимого украинского футбола


А сейчас Словения — удобный вариант?

Многие считают, что да. Надеюсь, что ребята так не думают и понимают силу любой команды, которая пробилась в плей-офф. Они должны понимать важность противостояния. Некоторые из них играли на чемпионате мира, у многих есть опыт игры в Лиге чемпионов. Поэтому очень хочу верить, что в этот раз все сложится удачно.

Как сейчас сыграть сборной, чтобы попасть на Евро-2016?

В сборной есть тренеры, которые найдут рецепт игры. Нужно сыграть не только с душой и сердцем, а сыграть дисциплинированно и сыграть всей командой. Это очень важно, чтобы мы не говорили, что попался проходимый соперник. Да, приемлемый жребий, но чтобы выигрывать, надо показать хороший футбол. А он есть у сборной Украины. Каждому исполнителю нужно серьезно подготовится к этой игре и понимать, что только то его зависит результат. Если каждый будет так думать, то будет полегче.

Мультимедийный портал XSPORT.ua проведет онлайн-трансляцию матча Украина-Словения. Начинаем 14 ноября в 18:30, вот на этой странице.

Все новости о сборной Украины смотрите здесь!

Комментарии 1

Вася
13 ноября 2015г. 22:49
Ребров на закате карьеры поехал на ЧМ. А сколько сильных ребят не были там (и на ЧЕ)! Зубов, Орбу, Суслов, Головко, Максимов, Калитвинцев, Скрипник, Похлебаев, Коновалов, Кардаш, Кандауров, Гусейнов, Косовский, Лужный, Ковалец, Шматоваленко... Все поколение 90-х... Два раза (в 96-м ЧЕ, и в 2000 -м) нам нагадила эта корявая Словения (в 95-м в Любляне 2-0 вели, и 2-3 попали, в 99-м 1-0, и 1-2 попали). И игры эти странные были, и у нас игра паршивенькая во вторых таймах была, и физически подседали под этими люблянскими дедами. Странно, что Ребров и Ващук эти игры не помнят... Я, хоть их старше, но хорошо эти матчи помню! Может, возле телевизора поле виднее?...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
16:30
Новости партнеров