Ребров: «Со Словенией нужно сыграть не только с душой и сердцем»

Наставник «Динамо» вспомнил свой «словенский» опыт.

фото ffu.org.ua

В 1999 году нынешний хедкоуч «Динамо» был одним из ключевых игроков украинской сборной, в том числе и в матчах плей-офф за выход на Евро-2000 со Словенией. О тех матчах и об истории противостояния cборных Украины и Словении смотрите и читайте в этом материале.

Накануне первого поединка плей-офф к Евро-2016 – с теми же словенцами – Сергей Ребров размышляет о том, можно ли войти – и можно ли НЕ войти в одну реку второй раз.

Сергей Ребров в знаменитом "снежном" матче со словенцами, 1999 год / фото ffu.org.ua

Сергей, вы были одним из лидеров сборной 1999 года. Вы помните, какой была атмосфера перед противостоянием со Словенией?

Мы вышли в плей-офф, и жаль, что тот барьер мы не преодолели. Все надеялись на то, что мы сто процентов должны проходить Словению, но получилось наоборот. И после того матча было огромное разочарование.

А не было тогда недооценки соперника?

Я уверен, что с нашей стороны не было никакой недооценки. Наверное, важную роль сыграла психология, потому что до этого мы ни разу не попадали на такие крупные турниры. Была боязнь, и мы в Словении не показали тот потенциал, который был у нашей сборной.

Что тогда знали о Словении?

Я уже плохо помню. Это было давно, нам давали много информации. Мы изучали эту команду. И все понимали, что этот соперник нам по силам. По фамилиям я даже не вспомню словенцев. Разве что Ачимовича, который после этих игр попал со мной в «Тоттенхэм». Наверное, из-за того, что забил мяч сборной Украины.

Первый матч. Словения выигрывает 2:1, но у нас - выездной гол


Первый матч сложился не в нашу пользу. Что помните о той игре?

Я вообще не помню ту игру. Помню, как нам забили с центра поля, а больше ничего такого и не припоминается. Наверное, лучшие воспоминания об игре в Киеве, когда мы вышли вперед и надеялись, что вырвем эту победу, но пропустили мяч.

Вы были автором гола Украины в Киеве, забив тогда с пенальти. Помните свои эмоции?

Тогда поле было все в снегу, и не так просто было играть. Я рад, что всей командой мы добились какого-то результата. Важно было спокойно доиграть до конца, чего, к сожалению, у нас не вышло. Там был какой-то нелепый рикошет. В концовке здравого футбола уже не было, были эмоции, было поле, на котором сложно было что-то создавать. Словенцам удалось отобороняться и увезти нужный результат.

Второй матч. один из самых драматичных в истории независимого украинского футбола


А сейчас Словения — удобный вариант?

Многие считают, что да. Надеюсь, что ребята так не думают и понимают силу любой команды, которая пробилась в плей-офф. Они должны понимать важность противостояния. Некоторые из них играли на чемпионате мира, у многих есть опыт игры в Лиге чемпионов. Поэтому очень хочу верить, что в этот раз все сложится удачно.

Как сейчас сыграть сборной, чтобы попасть на Евро-2016?

В сборной есть тренеры, которые найдут рецепт игры. Нужно сыграть не только с душой и сердцем, а сыграть дисциплинированно и сыграть всей командой. Это очень важно, чтобы мы не говорили, что попался проходимый соперник. Да, приемлемый жребий, но чтобы выигрывать, надо показать хороший футбол. А он есть у сборной Украины. Каждому исполнителю нужно серьезно подготовится к этой игре и понимать, что только то его зависит результат. Если каждый будет так думать, то будет полегче.

Мультимедийный портал XSPORT.ua проведет онлайн-трансляцию матча Украина-Словения. Начинаем 14 ноября в 18:30, вот на этой странице.

Все новости о сборной Украины смотрите здесь!

Комментарии 1

Вася
13 ноября 2015г. 22:49
Ребров на закате карьеры поехал на ЧМ. А сколько сильных ребят не были там (и на ЧЕ)! Зубов, Орбу, Суслов, Головко, Максимов, Калитвинцев, Скрипник, Похлебаев, Коновалов, Кардаш, Кандауров, Гусейнов, Косовский, Лужный, Ковалец, Шматоваленко... Все поколение 90-х... Два раза (в 96-м ЧЕ, и в 2000 -м) нам нагадила эта корявая Словения (в 95-м в Любляне 2-0 вели, и 2-3 попали, в 99-м 1-0, и 1-2 попали). И игры эти странные были, и у нас игра паршивенькая во вторых таймах была, и физически подседали под этими люблянскими дедами. Странно, что Ребров и Ващук эти игры не помнят... Я, хоть их старше, но хорошо эти матчи помню! Может, возле телевизора поле виднее?...
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров