Ребров: «У этой сборной Украины очень большой потенциал»

Наставник «Динамо» – об успехах национальной команды

Ребров: «У этой сборной Украины очень большой потенциал» / football.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью журналистам поделился своим мнением о выступлении сборной Украины в отборе на чемпионат Евро-2016.

Позитива добавила и сборная Украины, пробившись в финальную часть Евро-2016. Как бы вы вообще оценили нашу нынешнюю национальную команду?

Считаю, что у этой сборной Украины очень большой потенциал. Конечно, далеко не простым был путь команды на Евро-2016, очень непростой была наша отборочная группа, но это уже в прошлом. Сейчас у нас уже есть группа на чемпионате Европы, и не нужно сейчас говорить о силе этой группы, рассуждать на тему того, это группа смерти или приемлемая группа. Нужно готовиться к Евро-2016. Уверен, что у сборной Украины есть потенциал для того, чтобы показывать хороший футбол и радовать своей игрой наших болельщиков. Наверное, наша национальная дружина это уже доказала в том же домашнем поединке плей-офф со Словенией, когда на поле действительно была команда, которая понимала, за счет чего она собирается обыгрывать соперника. И у ребят это получилось.

Каков стиль этой сборной Украины? Как-то вы высказались, что вам импонирует, что национальная команда играет по такой же схеме, как и «Динамо»...

Когда сборная Украины играла с тремя футболистами «Динамо» в опорной зоне, тогда я об этом говорил. Я видел, что ребята, выходя на поле, играют примерно так, как делают это в «Динамо». Наверное, большой плюс для тренера, когда футболисты очень важной, центральной оси выходят на поле, зная друг друга. Ребята и доказывали своей игрой, что эта связка актуальна для сборной Украины. Возможно, когда-то мы еще увидим, что три игрока «Динамо» или какого-то другого клуба будут играть вместе в центре поля.

Насколько регулярным был у вас рабочий контакт с Михаилом Фоменко?

Это происходило не так часто, но несколько раз Михаил Иванович звонил мне, задавая интересующие его вопросы по футболистам «Динамо». Когда сборная Украины тренируется на базе «Динамо», я всегда с удовольствием прихожу на эти занятия и после окончания тренировки общаюсь с Михаилом Ивановичем. Думаю, и ему важно что-то услышать о футболистах «Динамо», и мне необходимо знать, как ребята работают в сборной.

Михаил Фоменко — тренер, под началом которого я работал, будучи футболистом. Я отношусь к нему с большим уважением и желаю ему только удачи с нашей сборной!

Учитывая состав группы, в которой оказалась сборная Украины на Евро-2016, на какой результат мы вправе рассчитывать?

Мы вправе рассчитывать на то, что сборная Украины покажет зрелищную и, конечно, организованную игру, у нас для этого есть всё, есть командный потенциал. А что касается состава группы... Я уверен, что никто из наших ребят не боится ни сборной Германии, ни сборной Польши, ни, тем более, сборной Северной Ирландии. Надеюсь, сборная Украины как следует подготовится к Евро-2016 и будет нас радовать своей игрой. Для этого у команды, повторюсь, есть всё необходимое.

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров