Ребров: «У Теодорчика огромное желание прогрессировать»

Наставник «Динамо» рассказал о новом приобретении команды.

Ребров: «У Теодорчика огромное желание прогрессировать» / sport.obozrevatel.com

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью журналистам прокомментировал подписание контракта с польским нападающим Лукашем Теодорчиком, сообщает Dynamo.kiev.ua.

— Считаю, что приобретение Теодорчика — это прямое усиление нашей команды в линии атаки, — сказал Ребров. — Ведь не секрет, что сейчас, к сожалению, у Артема Кравца совершенно нет конкуренции. А входить в Лигу Европы с одним форвардом — для киевского «Динамо» это нереально.

— Каковы сильные стороны новичка «Динамо»?

— Теодорчик очень хорош в штрафной площадке. Кроме того, это футболист с огромным желанием прогрессировать. Он и сейчас уже является добротным форвардом, но я надеюсь, что в «Динамо» он вырастет в еще более квалифицированного нападающего.

— Как вообще возник вариант с приобретением этого футболиста?

— Как результат системной работы нашей селекционной службы, в непрерывном режиме занимающейся поиском футболистов, которые могли бы усилить «Динамо». Кандидатуры этих исполнителей предлагаются на рассмотрение главному тренеру команды. Так произошло и с Теодорчиком.

У нас было достаточно вариантов усиления линии нападения, но взвесим все аргументы, все «за» и «против», мы остановились на кандидатуре Лукаша. При этом надо также учитывать, что, к сожалению, в нынешней обстановке, мягко говоря, не все легионеры согласны ехать в Украину. Но, тем не менее, считаю, что нам удалось заполучить форварда, у которого есть будущее. Надеюсь, он раскроется в нашей команде.

— У вас лично разговор с Теодорчиком уже состоялся?

— Да. Вчера он побывал на нашей базе, тогда и состоялось наше первое с ним общение. А в деле его посмотрим уже в сегодняшней вечерней тренировке.

— Как бы вы оценили нынешние кондиции новичка вашей команды?

— К сожалению, у него недавно была травма, после которой он провел всего один матч. Но я видел много матчей с его участием и могу повториться: Теодорчик очень хорошо действует в штрафной площадке соперника, в частности при игре в воздухе. При этом он зарекомендовал себя достаточно результативным форвардом как в клубе, так и в сборной. Будем надеяться, что он нам поможет.

— Есть вероятность, что он сможет сыграть уже в субботнем матче с «Черноморцем»?

— Посмотрим... Он ведь с нами пока еще не тренировался. Поработает с нами, тогда и можно будет делать выводы относительно его перспектив выйти на поле в поединке с «Черноморцем».

Напомним, что ранее польский форвард подписал с киевлянами пятилетний контракт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров