Ребров: «Важно, что мы сыграли на ноль»

Главный тренер «Динамо» поделился впечатлениями от игры с «Ворсклой» и рассказал о причинах отсутствия Гармаша и Хачериди.

dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров подвел итоги поединка с «Ворсклой» (4:0):

— Согласны ли вы с мнением о том, что это была одна из лучших игр вашей команды в нынешнем чемпионате Украины?

— Пожалуй, да. Сегодня с нашей стороны действительно была интенсивность, голевые моменты и желание ребят. Думаю, игра всем понравилась.

— А в целом, какие у вас впечатления от матча?

— Ну а какие впечатления?.. Завоевали важные три очка, показав при этом неплохую игру. Но нас впереди ждут не менее важные поединки, так что сегодняшний матч мы уже забыли.

— «Ворскла» предложенным сценарием активной атакующей игры вас удивила?

— Я бы не сказал, что полтавчане так уж сильно активничали — они компактно оборонялись и старались выходить в контратаки. Собственно, в таком ключе против нас в чемпионате Украины играет подавляющее число команд. Рад, что мы не дали сопернику воспользоваться своими козырями — длинными передачами и эффективными подборами. Было видно желание наших ребят играть не только на атаку но, и подбирать мячи. Это важно.

— Гол Антушена — это отработанная комбинация?

— Не отработано, что именно Антунеш должен туда врываться. Главное, чтобы наши футболисты были активными при аутах и угловых. Именно это и имело место в случае с голом, о котором мы говорим. Очень красивый гол, и его заслуживал вся команда.

— Во втором тайме, несмотря на комфортный счет, вы подгоняли свою команду. Требовали увеличить счет? Это было настолько важно?

— Мы не подгоняли ребят забивать еще. Речь о другом. На каждой установке к матчу, на каждом теоретическом занятии мы говорим ребятам, что каким бы ни был счет, надо играть в свою игру, ни в коем случае не сбавлять темп. Важно, что сегодня мы сыграли на ноль. В каждой игре большое значение имеет наличие уверенности в своих силах и наличие уважения соперника. При этом необходимо стремиться действовать интенсивно, чтобы показывать игру, которую ждут от нас наши болельщики.

— Какое впечатление оставила «Ворскла»?

— Наш соперник исходил из своих кадровых проблем, и в этом плане «Ворскле» было непросто. Полтавчане оборонялись сегодня компактно, но мы своим желанием заслужили эту победу. Спасибо ребятам, что они серьезно относятся к каждой игре. Так было и сегодня.

— Как здоровье у Гармаша и Хачериди?

— У Хачериди ничего серьезного, но он сам сказал, что у него достаточно сильно болит спина. Все эти дни он не тренировался. Но у нас есть, кем его заменить. И это касается не только Хачериди. Кто лучше выглядит по состоянию на текущий момент, тот и играет. И я не могу сказать, что Вида не заслуживает места в основном составе: он сегодня доказал что подобное утверждать нельзя.

Что касается Гармаша, то на днях ему сделали МРТ, которое показало, что у него все еще есть воспаление. Надеюсь, что он как можно быстрее вернется в строй, чего мы все ему и желаем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров