матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Я доволен всеми нашими летними приобретениями»

Наставник «Динамо» оценил игру футболистов, которые усилили команду летом

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал работу клуба на летнем трансферном рынке.

В итоге, сезон «Динамо» завершило вполне успешно, но вам пришлось сразу же переключаться на решение другой задачи — задачи по удержанию в команде легионеров. Ленса удержать не удалось. А были ли футболисты, которые также стремились сменить команду, но в итоге остались в «Динамо»?

— Возможно, были ребята, которые раздумывали о возможной смене клуба. Но открыто об этом никто не говорил. Взять того же Андрея Ярмоленко: по нему было серьезное предложение, но я рад, что он остался. И, конечно, было непросто говорить с самим Андреем и объяснить, насколько он важен нашей команде. Рад, что он это понял. Уверен, что всё футбольное будущее у него впереди. Особенно — футбольное будущее в Европе, мы все уверены, что он заиграет там. Но в данный период он действительно очень важен для «Динамо»: стартовать в Лиге чемпионов без своего лидера было непросто. Я рад, что Андрей принял правильное решение. И я надеюсь, что это решение действительно правильное. Уверен, что у него будут предложения и в этом году, и в следующем. А то, как долго он еще пробудет в «Динамо» — это уже его личное решение и решение президента клуба.

Летом были предложения и по другим футболистам, но, опять же, в ситуации, когда команда попала в Лигу чемпионов, ребята сами хотели остаться. И я рад этому. Рад тому, что они решили проверить свои силы в Лиге чемпионов с «Динамо»! В этом году был заметен прогресс в игре футболистов, и они сами это чувствовали, они хотят продолжать играть в нашей команде. А что случится в конце сезоне, мы не знаем. Я уверен, что предложения по нашим футболистам поступят. И тут всё будет зависеть от них самих и от желания президента клуба сохранить этих исполнителей в «Динамо».

Летнее усиление вашей команды состояло из четырех новобранцев. Двое из них — Мораес и Гонсалес — довольно часто выходили на поле. Насколько эти футболисты оправдали или, может, даже превзошли ваши ожидания в первой половине нынешнего сезона?

— Ответ на этот вопрос находится в плоскости адаптации новичков. Всегда непросто находить свое место в новой команде, в новом чемпионате, в новой стране. Но если говорить об уровне этих футболистов, то Гонсалес до прихода в «Динамо» уже играл на уровне Лиги чемпионов, а Мораес своими выступлениями в чемпионате Украины, думаю, доказал, что он — высококлассный игрок.

Это первый сезон ребят в нашей команде. И любому футболисту на их месте было бы тяжело. Я помню, как сам адаптировался в «Тоттенхэме» — это было непросто. Так что по себе знаю, каково сейчас нашим новичкам. В этой ситуации важно, чтобы и тренеры, и партнеры по команде помогали им, поддерживали их. А то, что и Мораес, и Гонсалес стремятся в играх и тренировках отдавать все свои силы, мы прекрасно видим.

Кроме Мораеса и Гонсалеса, в «Динамо» летом также пришли Петрович и Морозюк. Почему им в меньшей степени удалось себя найти в вашей команде? Что у них не получается?

— Да всё у них получается! Все хотят, чтобы мы в «Динамо» брали только звёзд! Считаю, что Петрович и Морозюк — профессионалы очень высокой марки, которые вне зависимости от того, как часто они получают место в составе, каждую тренировку проводят с максимальной отдачей. Наши приобретения в период летней трансферной кампании преследовали одну важную цель — создать конкуренцию по каждой позиции.

У меня нет ни малейших претензий к Коле Морозюку, который в каждом матче, в котором он выходит на поле, отдает игре всего себя без остатка. И действительно создает конкуренцию. Если бы у нас не было этого игрока, то, наверное, футболисты, выступающие на его позиции, чувствовали себя спокойно и не видели бы, в чем они могут прогрессировать. Это очень важный момент!

Возможно, от нас ждут, что мы купим четыре супер-звезды, которые сразу должны будут играть. Но вместо кого они должны играть? В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат Украины, достойно выступали в Лиге Европы, и болельщики хотят, чтобы все наши новички на 100% играли в основном составе. Повторюсь: все ребята, которых мы взяли, работают с максимальной отдачей, вне зависимости от количества игрового времени. И выходя на поле, они это доказывают.

Я доволен всеми нашими летними приобретениями. Они усилили команду, они усилили конкуренцию в команде, что очень важно.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров