Ребров: «Я доволен всеми нашими летними приобретениями»

Наставник «Динамо» оценил игру футболистов, которые усилили команду летом

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал работу клуба на летнем трансферном рынке.

В итоге, сезон «Динамо» завершило вполне успешно, но вам пришлось сразу же переключаться на решение другой задачи — задачи по удержанию в команде легионеров. Ленса удержать не удалось. А были ли футболисты, которые также стремились сменить команду, но в итоге остались в «Динамо»?

— Возможно, были ребята, которые раздумывали о возможной смене клуба. Но открыто об этом никто не говорил. Взять того же Андрея Ярмоленко: по нему было серьезное предложение, но я рад, что он остался. И, конечно, было непросто говорить с самим Андреем и объяснить, насколько он важен нашей команде. Рад, что он это понял. Уверен, что всё футбольное будущее у него впереди. Особенно — футбольное будущее в Европе, мы все уверены, что он заиграет там. Но в данный период он действительно очень важен для «Динамо»: стартовать в Лиге чемпионов без своего лидера было непросто. Я рад, что Андрей принял правильное решение. И я надеюсь, что это решение действительно правильное. Уверен, что у него будут предложения и в этом году, и в следующем. А то, как долго он еще пробудет в «Динамо» — это уже его личное решение и решение президента клуба.

Летом были предложения и по другим футболистам, но, опять же, в ситуации, когда команда попала в Лигу чемпионов, ребята сами хотели остаться. И я рад этому. Рад тому, что они решили проверить свои силы в Лиге чемпионов с «Динамо»! В этом году был заметен прогресс в игре футболистов, и они сами это чувствовали, они хотят продолжать играть в нашей команде. А что случится в конце сезоне, мы не знаем. Я уверен, что предложения по нашим футболистам поступят. И тут всё будет зависеть от них самих и от желания президента клуба сохранить этих исполнителей в «Динамо».

Летнее усиление вашей команды состояло из четырех новобранцев. Двое из них — Мораес и Гонсалес — довольно часто выходили на поле. Насколько эти футболисты оправдали или, может, даже превзошли ваши ожидания в первой половине нынешнего сезона?

— Ответ на этот вопрос находится в плоскости адаптации новичков. Всегда непросто находить свое место в новой команде, в новом чемпионате, в новой стране. Но если говорить об уровне этих футболистов, то Гонсалес до прихода в «Динамо» уже играл на уровне Лиги чемпионов, а Мораес своими выступлениями в чемпионате Украины, думаю, доказал, что он — высококлассный игрок.

Это первый сезон ребят в нашей команде. И любому футболисту на их месте было бы тяжело. Я помню, как сам адаптировался в «Тоттенхэме» — это было непросто. Так что по себе знаю, каково сейчас нашим новичкам. В этой ситуации важно, чтобы и тренеры, и партнеры по команде помогали им, поддерживали их. А то, что и Мораес, и Гонсалес стремятся в играх и тренировках отдавать все свои силы, мы прекрасно видим.

Кроме Мораеса и Гонсалеса, в «Динамо» летом также пришли Петрович и Морозюк. Почему им в меньшей степени удалось себя найти в вашей команде? Что у них не получается?

— Да всё у них получается! Все хотят, чтобы мы в «Динамо» брали только звёзд! Считаю, что Петрович и Морозюк — профессионалы очень высокой марки, которые вне зависимости от того, как часто они получают место в составе, каждую тренировку проводят с максимальной отдачей. Наши приобретения в период летней трансферной кампании преследовали одну важную цель — создать конкуренцию по каждой позиции.

У меня нет ни малейших претензий к Коле Морозюку, который в каждом матче, в котором он выходит на поле, отдает игре всего себя без остатка. И действительно создает конкуренцию. Если бы у нас не было этого игрока, то, наверное, футболисты, выступающие на его позиции, чувствовали себя спокойно и не видели бы, в чем они могут прогрессировать. Это очень важный момент!

Возможно, от нас ждут, что мы купим четыре супер-звезды, которые сразу должны будут играть. Но вместо кого они должны играть? В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат Украины, достойно выступали в Лиге Европы, и болельщики хотят, чтобы все наши новички на 100% играли в основном составе. Повторюсь: все ребята, которых мы взяли, работают с максимальной отдачей, вне зависимости от количества игрового времени. И выходя на поле, они это доказывают.

Я доволен всеми нашими летними приобретениями. Они усилили команду, они усилили конкуренцию в команде, что очень важно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров