Ребров: «Я очень хорошо дружил с Раулем еще в «Рубине»

Наставник «Динамо» высоко ценит профессиональные навыки своего испанского ассистента

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью программе «Дубль W» на «Радио Вести» рассказал о сотрудничестве с испанским тренером Раулем Рианчо.

«Некоторым не нравится вообще, что приехало так много испанцев и начинают рассказывать нам, как жить, что делать. Я считаю, что если мы коснемся самого Рауля, то я с Раулем работал очень много в «Рубине». Я знаю порядочность этого человека. Я очень хорошо с ним дружил. И, наверное, в первую очередь, благодаря его профессиональным данным я пригласил его в киевское «Динамо». Порекомендовал, когда мы еще работали с Олегом Владимировичем Блохиным, и потом попросил также продлить с ним контракт. Потому что это действительно специалист, с которым мы сходимся во мнениях, очень часто советуемся, беседуем, и вместе решаем, как мы дальше будем расти, будем работать.

Почему мы выбрали испанское направление? Если вы помните, был сложный период в сборной Германии, и та отправила много своих тренеров на стажировку в Испанию. Они стажировались 3-4 года. И, приехав оттуда, и я вижу, и все видят, насколько улучшился, в первую очередь, в сборной Германии и контроль мяча, и быстрый отбор мяча, и прессинг. И я сам это видел. И я вижу по тем людям, которых я пригласил, как они работают. Они действительно работают по 24 часа в сутки. Они знают, за счет чего мы можем улучшить игру команды во всех возрастах. Поэтому я и пригласил этих тренеров.

Когда я закончил футбольную карьеру, мне было интересно чему-то учиться. И я хочу, чтобы те люди, которые со мной рядом работают, действительно хотели прогрессировать, хотели учиться. И те испанцы, которые есть здесь, и в первую очередь Рауль — тот человек, который работает 24 часа. И для меня не так важно кто больше усилий вложит в команду. Важно, что эта работа идет, каждый знает свое место. И если вы спросите у любого футболиста в команде о моих взаимоотношениях с Раулем — они всегда теплые, мы всегда друг друга понимаем. Если есть какие-то недопонимания, никто из футболистов этого не видит. Мы можем сесть вдвоем, обсудить все, иногда, поругаться, если кто-то с чем-то не согласен. Я считаю, что это нормально и только так мы можем прогрессировать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров