Ребров: «Я понимаю и желание Ярмоленко, и интересы клуба»

Наставник «Динамо» рассчитывает, что к сборам его команда подойдет в боевом составе

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров и интервью газете «Команда» рассказал о своем видении процесса подготовки подопечных ко второй части сезона.

Признайтесь, о чем в настоящий момент думаете больше – о том, как сохранить состав или как его усилить?

- Подобные вещи, к сожалению, от меня не зависят. Как я могу, к примеру, повлиять на ситуацию с возможным уходом Андрея Ярмоленко? Все знают мою позицию, я не раз говорил, что хочу, чтобы этот игрок выступал в моей команде. Но ведь я понимаю и его желание, интересы клуба и так далее…

Самое важное, чтобы мы поехали на сборы в том составе, в котором будем готовиться к официальным поединкам! Чтобы не было подвешенной ситуации до самого закрытия трансферного окна, а новички, если они будут, приступили к работе с первого дня. Вот что самое главное. Только при таких обстоятельствах можно провести качественную подготовку.

Ведущие европейские клубы проявляют неподдельный интерес не только к лидерам атаки «Динамо», но и к его защитникам. Говорят, что нынешняя оборона коллектива самая надежная за всю историю независимости. Вы с этим согласны?

- Могу сказать только одно – меня устраивает, как действует в обороне вся наша команда, не только защитники. Думаю, это и есть залог успеха. Радует, что каждый футболист, выходя на поле, понимает, что он должен отрабатывать на все сто процентов.

Уже давно нет такого, что ты только атакуешь, а ты – только обороняешься. На теоретических занятиях я так и говорю ребятам: «Мяч забил не Андрей Ярмоленко или Мораес, нет. Они просто поставили точку, а гол – заслуга всей команды».

Сборная Украины, в которой динамовцы играют не последнюю роль, тоже мало пропускает. Чего вы ждете от нашей национальной команды на Евро-2016?

- Хорошего результата. Считаю, что у нашей сборной огромный потенциал, и мне очень хочется, чтобы ребята его реализовали в пределах командных действий. Я видел матчи против Словении, было видно, что у нас есть коллектив на поле, все друг другу помогали, страховали, сражались изо всех сил. Уверен, что так будет и на чемпионате Европы.

Были поединки, в которых средняя линия сборной действовала в рамках динамовского треугольника. Вы обращали на это внимание?

- Разумеется. Клубы для того и играют, чтобы приносить пользу главной команде нашей страны.

Первый матч - против Германии. Это хорошо или нет?

- Наверное, хорошо. Да, на чемпионате мира в 2006 году мы получили четыре мяча от Испании, но потом собрались и вышли из группы. Когда в первом же поединке ты играешь с самым сильным соперником, потом понимаешь, что ничего страшного уже нет. У нас нормальная группа, в которой собраны команды высокого уровня, лучшие футболисты своих стран. Но со всеми можно и нужно играть.

Вы планируете посмотреть матчи во Франции вживую?

- Так далеко еще не заглядывал. Мне бы для начала в Англию съездить…  

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров