Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Я понимаю и желание Ярмоленко, и интересы клуба»

Наставник «Динамо» рассчитывает, что к сборам его команда подойдет в боевом составе

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров и интервью газете «Команда» рассказал о своем видении процесса подготовки подопечных ко второй части сезона.

Признайтесь, о чем в настоящий момент думаете больше – о том, как сохранить состав или как его усилить?

- Подобные вещи, к сожалению, от меня не зависят. Как я могу, к примеру, повлиять на ситуацию с возможным уходом Андрея Ярмоленко? Все знают мою позицию, я не раз говорил, что хочу, чтобы этот игрок выступал в моей команде. Но ведь я понимаю и его желание, интересы клуба и так далее…

Самое важное, чтобы мы поехали на сборы в том составе, в котором будем готовиться к официальным поединкам! Чтобы не было подвешенной ситуации до самого закрытия трансферного окна, а новички, если они будут, приступили к работе с первого дня. Вот что самое главное. Только при таких обстоятельствах можно провести качественную подготовку.

Ведущие европейские клубы проявляют неподдельный интерес не только к лидерам атаки «Динамо», но и к его защитникам. Говорят, что нынешняя оборона коллектива самая надежная за всю историю независимости. Вы с этим согласны?

- Могу сказать только одно – меня устраивает, как действует в обороне вся наша команда, не только защитники. Думаю, это и есть залог успеха. Радует, что каждый футболист, выходя на поле, понимает, что он должен отрабатывать на все сто процентов.

Уже давно нет такого, что ты только атакуешь, а ты – только обороняешься. На теоретических занятиях я так и говорю ребятам: «Мяч забил не Андрей Ярмоленко или Мораес, нет. Они просто поставили точку, а гол – заслуга всей команды».

Сборная Украины, в которой динамовцы играют не последнюю роль, тоже мало пропускает. Чего вы ждете от нашей национальной команды на Евро-2016?

- Хорошего результата. Считаю, что у нашей сборной огромный потенциал, и мне очень хочется, чтобы ребята его реализовали в пределах командных действий. Я видел матчи против Словении, было видно, что у нас есть коллектив на поле, все друг другу помогали, страховали, сражались изо всех сил. Уверен, что так будет и на чемпионате Европы.

Были поединки, в которых средняя линия сборной действовала в рамках динамовского треугольника. Вы обращали на это внимание?

- Разумеется. Клубы для того и играют, чтобы приносить пользу главной команде нашей страны.

Первый матч - против Германии. Это хорошо или нет?

- Наверное, хорошо. Да, на чемпионате мира в 2006 году мы получили четыре мяча от Испании, но потом собрались и вышли из группы. Когда в первом же поединке ты играешь с самым сильным соперником, потом понимаешь, что ничего страшного уже нет. У нас нормальная группа, в которой собраны команды высокого уровня, лучшие футболисты своих стран. Но со всеми можно и нужно играть.

Вы планируете посмотреть матчи во Франции вживую?

- Так далеко еще не заглядывал. Мне бы для начала в Англию съездить…  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров