матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 10 9
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 10 9
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ребров: «Золотой дубль - очень серьезная мотиваци­я для всех нас и наших бо­лельщиков»

Наставник «Динамо» поделился мыслями накануне предстоящего финала Кубка Украины.

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью газете «Команда» прокомментировал предстоящий финал Кубка Украины, в рамках которого его подопечные сразятся с донецким «Шахтером».

Сергей Станиславо­вич, как проходит подго­товка к последнему пое­динку сезона?

— Мы работаем в при­вычном режиме, но с пони­манием того, что этот матч будет чрезвычайно важным для нас. Чтобы пробиться в финал Кубка Украины, ко­манда проделала большой путь, и я уверен, что все ребя­та понимают, что этот тро­фей для нас не менее важен, нежели титул чемпионов страны. В общем, готовимся очень серьезно. Все-таки это будет весьма принципиальный поединок, которого ждет вся Украина. Уверен, что трибуны НСК «Олимпийский» будут заполнены.

Чемпионский кон­церт не сильно расслабил футболистов? Вы позволи­ли им выпить по бокалу вина?

— Начнем с того, что я ни­когда не был надзирателем, поэтому не собираюсь отсле­живать, кто и что пьет. Думаю, что своей работой и своей игрой ребята заслужили, что­бы во время такого праздника поднять по бокалу шампан­ского или вина. Это абсолют­но нормально. Другое дело, что по настроению игроков я видел, что им пока не до этого. Желание победить в кубко­вом турнире у них большое. Так что расслабляться и отды­хать они будут уже в отпуске, который, впрочем, для многих начнется только после вы­ступлений в сборных.

Что вас больше все­го беспокоит накануне финала?

— Психология футболи­стов. Все-таки два послед­них матча мы хоть и не про­играли, но провели немнож­ко не так, как нужно. Конеч­но, я понимаю, что, досроч­но оформив чемпионство, многие клубы теряют очки. Так было недавно и с немец­кой «Баварией», и с испан­ской «Барселоной», и с ан­глийским «Челси»...

Впрочем, повторюсь, что поединок с «Шахтером» — особенный, и я уверен, что наши игроки настроятся на него по полной программе. Золотой дубль является очень серьезной мотиваци­ей для всех нас и наших бо­лельщиков.

Год назад вы не про­сто победили горняков в решающей кубковой схватке, а удивили своей новой тактикой с двумя атакующими центральны­ми полузащитниками. В четверг можно ждать каких-то сюрпризов?

— Не думаю. Мы просто должны сыграть в свою силу — вот и все. Считаю, что ко­манда заслужила право поста­вить в этом сезоне жирную точку. Конечно, наш тренер­ский штаб напомнит ребятам основные принципы игры соперника и укажет на то, за счет чего его можно победить.

А нынешний «Шахтер» способен вас удивить?

— Горняки способны на многое. Также, впрочем, как и «Динамо». Мы очень хоро­шо знаем друг друга, поэтому уверен, что нас ждет увлека­тельнейший матч. Встреча двух сильнейших клубов Украины.

В четырех последних поединках «Динамо» и «Шахтера» зрители увидели всего шесть мячей. Раньше коллективы проводили оч­ные матчи намного резуль­тативнее...

— Я не знаю, что было раньше, просто требую от своих футболистов, чтобы они атаковали и оборонялись всей командой. Считаю, что в последних поединках с «оранжево-черными» нам это удавалось, а те голы, которые мы пропустили, стали след­ствием исключительно на­ших ошибок. Донецкий кол­лектив славится молниенос­ным выходом в атаку, поэтому нужно минимизировать ко­личество неоправданных по­терь мяча.

Как вы прокомменти­руете отмену предупрежде­ния Алексу Тейшейре, кото­рый теперь сможет сыграть в финале?

— Отменили и отменили, что тут сказать. Я не собира­юсь комментировать реше­ние компетентных органов. Коль они так поступили, зна­чит, у них были на то основа­ния. К этому могу добавить только одно: Тейшейра — действительно ведущий игрок «Шахтера», но мы должны выходить на поле и побеждать горняков. С Тейшейрой или без него — без разницы...

Вы согласны, что именно этот бразильский полузащитник определяет эффективность быстрых атак своего коллектива?

— Да, хотя в донецкой ко­манде и без него хватает фут­болистов, которые направля­ют атаки, задают им скорость. У «Шахтера» очень большой атакующий потенциал, в этом коллективе много быстрых исполнителей.

В нынешнем сезоне горняки пропустили уже 35 голов. Можно ли говорить о том, что оборона — их наи­более уязвимое звено?

— Факты — упрямая вещь, и коль вы приводите такую статистику, значит, в этом что-то есть. Постараем­ся это использовать, хотя за­метно, что во встречах с се­рьезными противниками «Шахтер» действует совсем иначе и обороняется очень компактно. В финале Кубка Украины у всех донецких футболистов, не только за­щитников, будет совсем дру­гая концентрация.

У вас, напротив, ши­карный выбор беков. Тот факт, что Домагой Вида в последнее время стал спе­циалистом по «Шахтеру», повышает его шансы на по­падание в основной со­став?

— Меня действительно ра­дует, что в нашей команде сейчас отличная конкурен­ция, и это касается не только игроков обороны. Впрочем, по составу у меня лучше ниче­го не спрашивайте. Потерпи­те до четверга...

Сергей Станиславо­вич, в среду у вас день рож­дения. Будете праздновать его на базе?

— Получается, так.

Торт для ребят уже за­казали?

— Такие продукты перед игрой лучше исключить. Все праздники будут после ее окончания. Думаю, футбо­листы меня поймут (улыба­ется).

Как вы обычно играли в день рождения?

— Если честно, то уже не помню. Давно это было, а в последние годы в начале июня мы, как правило, были в отпуске, поскольку закан­чивали официальные вы­ступления в мае. Но я уже говорил, что этот сезон — особенный...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров