Регламент УПЛ может быть изменен в интересах клубов из зоны АТО

В Федерации футбола Украины состоялось совещание о поправках к некоторым пунктам.

sport.bigmir.net

В Премьер-лиге хотят учесть особенности жизни клубов с востока Украины в условиях войны.

Сообщается, что в этой связи сегодня в Федерации футбола Украины состоялось совещание, на котором обсудили возможность изменений в регламенте Премьер-лиги.

Речь идет о пунктах 1, 2 статьи 10 регламента УПЛ, в которых говорится о том, что клубы должны выступать в населенных пунктах по месту государственной регистрации, а также о том, что команды должны играть только на стадионах, заявленных ими при аттестации на данный сезон. В самое ближайшее время изменения в регламент планируется предложить на рассмотрение Премьер-лиги.

На сегодня в УПЛ выступают три клуба, которые вынуждены играть за пределами родных городов, находящихся в зоне АТО. Это «Шахтер» и «Олимпик» из Донецка, а также луганская «Заря».

Не исключено, что совещание в ФФУ было проведено благодаря повышенному вниманию к матчу 5-го тура чемпионата Украины «Шахтер» — «Днепр», который состоится завтра в Одессе. Стадион «Черноморец» отсутствует в списке заявленных «Шахтером» на сезон. В представленных «горняками» документах значатся «Арена Львов» во Львове и НТК имени Банникова в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров