Репортер уволился с работы, чтобы не приносить несчастье любимому клубу

Норвежский тележурналист решил, что он - причина всех бед «Лидс Юнайтед».

Магнус Свеен / Facebook Magnus Sveen

Журналист спортивных новостей норвежского канала TV2 Магнус Свеен во второй день нового 2015 года выпустил свой последний сюжет, в котором объявил, что увольняется с работы. Причиной такого решения стали…. плохие выступления его любимого клуба – английского «Лидс Юнайтед».

Свою сюжет Магнус начал с признания, что он суеверен, как и большинство спортсменов и болельщиков. Его собственные суеверия начались в сентябре 1995 года, когда он забыл надеть майку Лидса на комментарий матча – и команда красиво победила «Уимблдон». С тех пор он никогда не одевал футболку на матчи. 

«Вы можете сказать, что команде это не слишком помогло – но представьте, насколько все было бы хуже, если бы я был в футболке!», восклицает Свеен.

В 2001 году, когда Магнус пришел работать на TV2, команда, в которой играли Рио Фердинанд, Марк Видука, Гарри Кьюэл, вышла в полуфинал Лиги Чемпионов. С тех времен результаты «Лидса» постоянно ухудшаются. Журналист связал это со своей работой на телекомпании – и решил пожертвовать карьерой ради успехов команды.

"Хочу помочь Лидсу вернуть былую славу" / Скриншот сюжета Магнуса Свеена

«Репортаж о матче с «Дерби», который закончился поражением «Лидса» 0:2 – моя последняя история. Хватит! Желаю команде успешного 2015 года. Я буду всегда с вами!» - такими были прощальные слова Маркуса Свеена на телекомпании TV2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров