Решающий экзамен для «Днепра». Инфографика

В 27-м туре УПЛ центральный поединок состоится в Харькове, однако, жарко будет и в Донецке, где «Металлург» будет принимать «Динамо».

Похоронит ли «Металлист» шансы «Днепра» на золото? / championat.com

Тур под порядковым номером 27 стартует матчем в Мариуполе - этакое дерби моряков. Местный «Ильичевец» примет «Севастополь». Крымчане в случае успеха продлят свою выигрышную серию до трех матчей вподряд. Однако легко команде Ангела Червенкова в матче с ребятами Николая Павлова точно не будет. Объективно говоря, обе команды достаточно равны по классу. Стоит также сказать, что и гости и «Ильичевец» никаких серьезных турнирных задач на данный момент не решают. Стоит ли ожидать открытый и атакующий футбол? Увидим.

Эстафету подхватывает матч в Луганске. «Заря», которая всерьез претендует на Лигу Европы будет принимать «Говерлу». Закарпатцы от вылета себе обезопасили, но не на что иное не претендуют. Выводы напрашиваются сами собой – луганчане обязаны побеждать.

Параллельно с поединками в Луганске пройдет матч во Львове – «Карпаты» будут экзаменовать одного из двух главных аутсайдеров чемпионата «Металлург» из Запорожья. «Казаки» не знают вкуса побед на протяжении пяти матчей и едва ли со Львова они уедут в статусе победителя. Уж очень разобрано нынче выглядят ребята Олега Тарана. Последний, кстати, может и лишится своей должности … досрочно.

А завершится программа первого игрового дня 27-го тура украинской Премьер-лиги двумя центральными матчами: «Днепр» будет гостить в Харькове, «Динамо» в Донецке.

Днепропетровцам победа над принципиальными соперниками нужна кровь износу. Иначе о чемпионстве можно забыть. Однако и у харьковчан есть свои задачи. По потерянным очкам они выше «Динамо» и в случае успеха сумеют потеснить киевлян даже с третей строчки.

Именно за бронзу сейчас борются «бело-голубые» и дабы не усугублять свое, и без того печальное турнирное положение, также всеми силами должны брать пункты в Донецке. Желательно полноценные три. Вот только сделать это будет сложно. Одни только дисквалификации Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани чего стоят.

Второй игровой день отчетного тура менее интересен. Это, мягко говоря. Хотя поединок в Луцке, все же, обещает быть боевым. «Черноморец» приедет погостить к «Волыни». У «крестоносцов» сейчас черная полоса – четыре поражения вподряд. Поэтому Дикому и его подопечным будет за что реабилитироваться перед собственной публикой. А вот одесситы, несмотря на то, что их «списали», в последних двух играх взяли четыре из шести возможных пунктов – и это в играх против «Днепра» и «Динамо». Кто-кто, а Роман Григорчук умеет настраивать команду на игру, вот только сумеет ли в этот раз. При всем уважении к лучанам, они далеко не «Днепр» или «Динамо». Да и силы тоже не безграничны.

Про поединок в Полтаве … удержимся растекается мыслью по древу. Все кто хоть мало–мальски интересуется отечественным футболом прекрасно понимает кто победит. Да, может быть и сенсация (кто ж думал, что в Донецке симферопольцы проиграют всего-то 1:2, а не 0:4 или 0:5), но. Если Василий Сачко и его команда хочет в Европу, то кого-кого, а такую «Таврию» они обязаны выносить вперед ногами.

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров