Решение сохранить отдельно первую и вторую лиги было правильным

Так считает президент ПФЛ Сергей Макаров.

Макаров: Решение сохранить отдельно первую и вторую лиги было правильным / football.ua

Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров в интервью журналистам рассказал о состоянии клубов, которые выступают в чемпионате первой и второй лиги.

«Проблемы есть у клуба первой лиги «Буковины». Из-за задолженности по второй части взноса клуб не получил документы на футболистов, заявленных в зимнее трансферное окно. Надеемся, что «Буковина» перечислит соответствующие средства до начала весенней части соревнований и сможет использовать всех своих игроков. Также надо отметить, что у клубов второй лиги нет задолженностей по первой-второй частях заявочного взноса.

Вторая лига чувствует себя достаточно уверенно. Это, кстати, лишнее подтверждение того, что решение сохранить отдельно первую и вторую лиги, принятое клубами ПФЛ прошлым летом, было правильным.

Вторая лига остается сильным, самобытным турниром. Надеемся, что в следующем сезоне к ней присоединятся крепкие, амбициозные клубы из числа тех, кто подал заявки на прохождение процедуры аттестации. А лучшие коллективы второй лиги, в свою очередь, пополнят первую лигу, усилят ее и будут чувствовать себя на новом уровне так же уверенно, как новички этого сезона – «Сталь» Д, «Горняк-Спорт», «Тернополь». 

Напомним, что в начале февраля тернопольскую «Ниву» купила компания из Кипра.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров