Попов: Решение UEFA – первый шаг к возвращению крымского футбола в Украину

Анатолий Попов считает, что на данном этапе UEFA принял оптимальное решение по «крымскому вопросу».

Анатолий Попов / dynamo.kiev.ua

Первый вице-президент Федерации футбола Украина Анатолий Попов прокомментировал XSPORT решение UEFA запретить крымским клубам выступать в чемпионате России.

«Я считаю, что это позитивный шаг, потому что ситуация идет к развязке. Хотелось бы, чтобы она была более идеальной, но реалии на сегодняшний день таковы, что это невозможно. На данном этапе, я считаю, что это оптимальное решение, которое было принято UEFA.

Я уверен, что между UEFA и ФФУ будут происходить тесные взаимодействия, потому что Крым – это территория Украины, поэтому участие ФФУ должно быть обязательно. А чтобы понять, каким образом все это будет происходить, для этого нужно будет проводить определенные консультации. Я уверен, что будет создана специальная рабочая группа, в которой будет развязываться вся дорожная карта по реализации данного проекта.

Я бы сказал, что это первый шаг нелегко пути к возвращению крымского футбола в Украину. Действительно, россияне заслуживают жестких санкций, но то, что они не приняты – это позиция FIFA и UEFA. Это две консервативных организации, для которых главным является неотвратимость наказания. Я думаю, что если завтра россияне не выполнят это решение, то, без всяких сомнений, со стороны UEFA будут очень жесткие санкции».

Комментарии 5

Юрий
5 декабря 2014г. 10:46
никому не ясно ,что хотел УЕФА данным решением сделать России. Возврат клубов Крыма на Украину??? БРЕД
0 0
Александр Сукманский
5 декабря 2014г. 10:52
да нет, просто не вашим не нашим. ну, а что может сделать уефа? профессиональные клубы - дело второе. уефа пытается просто сохранить футбол: детско-юношеский и массовый. это важнее. профессиональный футбол не является головной болью уефа в этом случае. все они правильно сделали. все, что могли.
0 0
Александр Сукманский
5 декабря 2014г. 10:32
а футболу то все равно плохо... знаю, что только детям более менее нормально играется в Крыму.
0 0
Алекс
5 декабря 2014г. 03:57
Решение УЕФА по крымским клубам - прямое вмешательство американской политики в спорт
0 0
WalDeMaR
5 декабря 2014г. 09:33
Сел я жопой на ежа – Виноваты США.
Денег нету ни шиша, Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон, То виновен Вашингтон.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров