Решко: «Вероятность терактов на стадионах мала»

Полковник МВД в отставке поделился с XSPORT.ua своими мыслями о просьбе силовиков проводить футбольные матчи без зрителей.

Решко: «Играть без зрителей нельзя, ведь футбол людей объединяет» / dynamo.kiev.ua

Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной СССР, полковник милиции в отставке Стефан Решко в комментарии корреспонденту XSPORT.ua рассказал, что по его мнению МВД Украины не должно закрывать стадионы для посещения зрителей, ведь футбол людей объединяет, а запрет может еще больше накалить обстановку в обществе.

«Я считаю, что футбол объединяет людей, ведь на трибунах они отдыхают и отвлекаются от всех тех неприятных событий, которые происходят в стране, и в тех городах, где сейчас спокойно, нужно проводить матчи, - заявил Стефан Михайлович. - В критических городах, то есть в таких, где имеются проблемы, таких как Мариуполь, Луганск, просьба МВД о проведении матчей без зрителей, конечно, актуальна, ведь подвергать жизни людей опасности – это последнее чего хотят организаторы матчей. В тоже время, в Киеве все спокойно, необходимости запрещать болельщикам идти на футбол нет. А что касается Востока, то понятно, что в Севастополе и Симферополе сегодня проводить матчи невозможно. Но, в тоже время, в Донецке играть возможно, ведь у «Шахтера» серьезная организация и клуб в состоянии обеспечить безопасность своим болельщикам.

Думаю, что вероятность терактов на стадионах мала, ведь клубы могут обеспечить безопасность всех присутствующих на трибунах. Настоящий болельщик может быть недоволен запретом на посещение стадиона, и обстановка может накалиться еще сильнее».

Напомним, что ранее МВД Украины обратилось к с просьбой ФФУ провести все оставшиеся матчи сезона без зрителей .

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров