Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рева: «Когда так же бьют вратарей, то почему-то на это арбитры не особо реагируют»

Экс-вратарь сборной Украины Виталий Рева в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал результаты центральных матчей 23-го тура УПЛ.

Виноват ли Бойко, мог ли он пойти встык не так … это очень сложный вопрос. / dynamo.kiev.u

Уроженец Днепропетровска, экс-вратарь столичного «Динамо» и национальной сборной Украины, Виталий Рева в эксклюзивной беседе с корреспондентом сайта XSPORT Виктором Глухеньким, поделился своими впечатлениями относительно результатов двух центральных матчей 23-го тура в украинской Премьер-лиги. И, естественно, детально прошелся по ужасному эпизоду Бойко – Гусев.

«Хотелось бы конечно, чтоб матч прошел без вот такого ужасного эпизода, и чтоб Бойко во время прыжка ногу убрал, но с вратарской точки зрения вроде бы как и не надо в таких ситуациях ногу убирать, - начал разговор Виталий. Однако, когда голкипер идет на выход с коленом, то это нормальное явление.

Виноват ли Бойко, мог ли он пойти встык не так… это очень сложный вопрос. Во-первых, я знаю хорошо и Дениса и Олега, во-вторых я тоже был вратарем.

Эпизод, повторюсь, страшный и неприятный, но обвинять кого-то… не могу. Я могу сказать другое, когда так же бьют вратарей, то, почему-то, на это арбитры не особо реагируют. Разве что когда случаются несчастные случаи или смерть, как произошло с Перхуном.

Этот эпизод, этот вопрос можно рассматривать и разбирать, и пытаться анализировать с разных сторон, но ответить на него может только один человек – Денис Бойко. Только он может сказать, что специально он так вылетал или мог убрать колено. По законам вратарского искусства, вратарь должен идти с коленом на выход. Но если вратарь идет на выход и видит, что может умышленно нанести травму игроку другой команды - все понятно. Я против насилия на футбольном поле».

- Если говорить, собственно о футболе, об игре в Днепропетровске, то стал ли для вас «сухой» счет матча некой неожиданностью?

- По весне в Днепропетровске играть всегда сложновато. Может быть из-за поля. Я после этого матча проводил аналогию с матчем «Днепр» - «Динамо», когда я выступал за киевлян, когда Алексей Михайличенко был тренером, то мы тоже играли там по весне и проиграли.

Но, скорее всего, «Днепр» в этой игре победил из-за того, что они просто сейчас в лучшей форме нежели «Динамо».

- До конца чемпионата осталось всего-то 10 туров. Чемпионские амбиции и шансы «Днепра» реальны?

- Я думаю, что и днепропетровцы, и другие претенденты на золото еще потеряют очки. Мы же любим футбол за неожиданности, правда? А неожиданностей за оставшиеся туры, считаю, будет немало.

Сейчас приятно смотреть на игру «Днепра», они справедливо добились двух побед в матче против «Шахтера» и «Динамо», но будем смотреть в конце чемпионата, кто примерит на себя золотые медали и у кого сколько очков будет.

На тему чемпионства «Днепра» говорить еще слишком рано. На данный момент есть три реальных претендента: «Днепр», «Динамо», «Шахтер». Кто-то еще может приписать сюда «Металлист», но я так не думаю

Поднималась тема относительно поля, то есть состояние газона на «Днепр-Арене», но ведь команды, обе команды, играли на одном газоне! «Днепру» оно почему-то не помешало добиться результата.

- В Харькове также была сыграна центральная игра тура номер два, если можно так сказать. После ураганного начала казалось, что «Металлист» если и не выиграет, то точно не проиграет. Да еще и с разницей в два гола. В чем причина такого результата харьковчан?

- Знаете, я совсем не удивлен тем, что «Шахтер» проигрывая 0:2 в итоге выиграл. У дончан есть какое-то свойство иногда так играть. Пропустили, а потом хоп-хоп и выиграли. С «Динамо» тоже таких игр хватало.

Сложно сейчас говорить о ситуации в «Металлисте», рассуждать на тему собранности не собранности команды и тому подобных вещей.

Пропустив первый гол харьковчане, показалось, что были в каком-то нокдауне и «Шахтер» их на этом и подловил. Забил и второй, и третий, и грамотно довел матч до победы. Запаса прочности у «горняков» было больше, чем у «Металлиста». Также и индивидуальное мастерство исполнителей Луческу было на более качественном уровне, нежели у оппонента.

P.S. Напоследок Виталий добавил, что сейчас ему, если честно, не совсем до просмотра и аналитики футбольных матчей. На данный момент он сосредоточен на подготовке к хирургическому вмешательству.

Поэтому, давайте все вместе пожелаем Реве скорейшего выздоровления и новых карьерных успехов в будущем!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров