Рева: «Когда так же бьют вратарей, то почему-то на это арбитры не особо реагируют»

Экс-вратарь сборной Украины Виталий Рева в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал результаты центральных матчей 23-го тура УПЛ.

Виноват ли Бойко, мог ли он пойти встык не так … это очень сложный вопрос. / dynamo.kiev.u

Уроженец Днепропетровска, экс-вратарь столичного «Динамо» и национальной сборной Украины, Виталий Рева в эксклюзивной беседе с корреспондентом сайта XSPORT Виктором Глухеньким, поделился своими впечатлениями относительно результатов двух центральных матчей 23-го тура в украинской Премьер-лиги. И, естественно, детально прошелся по ужасному эпизоду Бойко – Гусев.

«Хотелось бы конечно, чтоб матч прошел без вот такого ужасного эпизода, и чтоб Бойко во время прыжка ногу убрал, но с вратарской точки зрения вроде бы как и не надо в таких ситуациях ногу убирать, - начал разговор Виталий. Однако, когда голкипер идет на выход с коленом, то это нормальное явление.

Виноват ли Бойко, мог ли он пойти встык не так… это очень сложный вопрос. Во-первых, я знаю хорошо и Дениса и Олега, во-вторых я тоже был вратарем.

Эпизод, повторюсь, страшный и неприятный, но обвинять кого-то… не могу. Я могу сказать другое, когда так же бьют вратарей, то, почему-то, на это арбитры не особо реагируют. Разве что когда случаются несчастные случаи или смерть, как произошло с Перхуном.

Этот эпизод, этот вопрос можно рассматривать и разбирать, и пытаться анализировать с разных сторон, но ответить на него может только один человек – Денис Бойко. Только он может сказать, что специально он так вылетал или мог убрать колено. По законам вратарского искусства, вратарь должен идти с коленом на выход. Но если вратарь идет на выход и видит, что может умышленно нанести травму игроку другой команды - все понятно. Я против насилия на футбольном поле».

- Если говорить, собственно о футболе, об игре в Днепропетровске, то стал ли для вас «сухой» счет матча некой неожиданностью?

- По весне в Днепропетровске играть всегда сложновато. Может быть из-за поля. Я после этого матча проводил аналогию с матчем «Днепр» - «Динамо», когда я выступал за киевлян, когда Алексей Михайличенко был тренером, то мы тоже играли там по весне и проиграли.

Но, скорее всего, «Днепр» в этой игре победил из-за того, что они просто сейчас в лучшей форме нежели «Динамо».

- До конца чемпионата осталось всего-то 10 туров. Чемпионские амбиции и шансы «Днепра» реальны?

- Я думаю, что и днепропетровцы, и другие претенденты на золото еще потеряют очки. Мы же любим футбол за неожиданности, правда? А неожиданностей за оставшиеся туры, считаю, будет немало.

Сейчас приятно смотреть на игру «Днепра», они справедливо добились двух побед в матче против «Шахтера» и «Динамо», но будем смотреть в конце чемпионата, кто примерит на себя золотые медали и у кого сколько очков будет.

На тему чемпионства «Днепра» говорить еще слишком рано. На данный момент есть три реальных претендента: «Днепр», «Динамо», «Шахтер». Кто-то еще может приписать сюда «Металлист», но я так не думаю

Поднималась тема относительно поля, то есть состояние газона на «Днепр-Арене», но ведь команды, обе команды, играли на одном газоне! «Днепру» оно почему-то не помешало добиться результата.

- В Харькове также была сыграна центральная игра тура номер два, если можно так сказать. После ураганного начала казалось, что «Металлист» если и не выиграет, то точно не проиграет. Да еще и с разницей в два гола. В чем причина такого результата харьковчан?

- Знаете, я совсем не удивлен тем, что «Шахтер» проигрывая 0:2 в итоге выиграл. У дончан есть какое-то свойство иногда так играть. Пропустили, а потом хоп-хоп и выиграли. С «Динамо» тоже таких игр хватало.

Сложно сейчас говорить о ситуации в «Металлисте», рассуждать на тему собранности не собранности команды и тому подобных вещей.

Пропустив первый гол харьковчане, показалось, что были в каком-то нокдауне и «Шахтер» их на этом и подловил. Забил и второй, и третий, и грамотно довел матч до победы. Запаса прочности у «горняков» было больше, чем у «Металлиста». Также и индивидуальное мастерство исполнителей Луческу было на более качественном уровне, нежели у оппонента.

P.S. Напоследок Виталий добавил, что сейчас ему, если честно, не совсем до просмотра и аналитики футбольных матчей. На данный момент он сосредоточен на подготовке к хирургическому вмешательству.

Поэтому, давайте все вместе пожелаем Реве скорейшего выздоровления и новых карьерных успехов в будущем!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров