Революционных действий Фоменко в матче со Словакией предпринимать не будет

Так считает известный эксперт Александр Сопко.

Революционных действий Фоменко в матче со Словакией предпринимать не будет / Facebook ФФУ

Бывший футболист киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», ныне работающий экспертом на одном из украинских телеканалов, Александр Сопко, в интервью журналистам прокомментировал предстоящий матч отбора на Евро-2016 между командами Словакии и Украины.  

«Скорее всего, никаких революционных действий Фоменко предпринимать не будет. Например, он может выпустить в опорную зону пару Степаненко-Рыбалка, а Ротаня выдвинуть чуть вперед. Хотя, знаете, я бы рискнул выставить на позицию Гармаша Малиновского. Он «заточен» на обострение, к тому же обладает отличным ударом со средней и дальней дистанции, а это оружие, которое представляет угрозу для компактной, эшелонированной обороны.

Ян Козак? Мы пересекались несколько раз. Он к тому времени уже работал функционером. Мои друзья-словаки рассказывали, что как тренер он в меру жесткий, но при этом умеет создать в команде атмосферу, где нет разделения на звезд и «рабочих лошадок».

Чехословацкая футбольная школа, как и советская, всегда ставила во главу угла именно физподготовку игроков. А потому перебегать словаков вряд ли получится. Словаки вообще очень похожи на нас в плане самоотдачи и могут отрабатывать по полной, даже когда язык уже не то что высунут, а три раза обмотан вокруг шеи. Но они похожи на нас и в другом: если вдруг что-то пошло не так, начинаются взаимные претензии друг к другу, психологически словаки менее устойчивы, чем их соседи-чехи. Главное для нас – избежать глупых ошибок и удачно распорядиться шансами в атаке. А они будут – это 100%». 

Со всеми новостями перед матчем Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров