матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Резкое омоложение состава ведет к снижению мастерства. Артем Франков о старте УПЛ

Известный журналист считает, что кадровые потери клубов сказались на уровне футбола в чемпионате.

Артем Франков / shahta.org

Главный редактор журнала «Футбол», член комитета ФФУ по этике и честной игре Артем Франков прокомментировал XSPORT перспективы предстоящего сезона в украинской Премьер-лиге.

«Резкое омоложение состава всегда влечет за собой понижение уровня мастерства. Кроме того, мы наблюдаем процесс ослабления ведущих клубов. Уходят ключевые футболисты. Обратите внимание: все клубы, так или иначе, потеряли ведущих исполнителей. Если говорить о «Шахтере», то можно сказать, что они лишились четырех основных футболистов: Луиса Адриано, Дугласа Косты, Фернандо и Илсиньо. У «Динамо» ушел Ленс. Они приобрели троих новичков, но сказать, что Морозюк – замена Ленсу нельзя ни в коем случае. И, конечно же, стоит отметить уход Коноплянки из «Днепра».

В зоне Лиги Европы фаворитами останутся те же команды – «Заря» и «Ворскла». «Металлисту», к сожалению, будет тяжело с ними конкурировать. В харьковском клубе много внутренних проблем. Более того, на фоне всего этого возникает вопрос: а зачем «Металлисту» сегодня еврокубки?

Утверждать, что все команды дойдут до финиша, я не могу. Но мы можем надеяться, что этот чемпионат пройдет без потерь в составе участников. Если клубы не будут выполнять принятые на себя обязательства, а был подписан меморандум о реструктуризации долгов, то они будут подвержены различным дисциплинарным взысканиям. До снятия очков и закрытия трансферной деятельности. А невозможность заявлять новых футболистов для этих клубов – серьезное наказание. Потому что просто некому будет выходить на поле. «Говерла», пожалуй, действительно самый вопиющий пример того, как можно выставить команду, не имеющую даже малейшего отношения к тому региону, в котором она базируется».

Напомним, стало известно, что киевское «Динамо» ведет переговоры с полузащитником сборной Португалии.

Комментарии 1

Gladiolus
22 июля 2015г. 15:26
Фото просто супер :D
0 0
Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров