матч-центр
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 5
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 5
Завтра 8 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Родные стены им только снятся. Инфографика

Временно домашние арены клубов УПЛ, которые не могут играть дома.

Двадцать третий чемпионат Украины по футболу, читаем Премьер-лига, поистине уникален. Из-за сложной общественно-политической ситуации в нашей стране количество команд элитного дивизиона уменьшилось с шестнадцати до четырнадцати, высококлассные легионеры повально начали покидать расположение отечественных клубов, аргументируя это сложной ситуацией в стране, опасаясь за свои жизни и безопасность своих родных …

А также, впервые в отечественной футбольной истории, сразу пять клубов (!) вынуждены играть домашние игры не на домашних аренах. Давайте-ка посмотрим, кому пришлось покинуть родные стены, и где они будут обитать до стабилизации ситуации на востоке.

«Шахтер» (Донецк)

Львов. «Арена – Львов»; Киев. Стадион им. В. Банникова.

Чемпионы Украины, которые вынуждены были покинуть родную «Донбасс-Арену», в качестве домашнего стадиона выбрали «Арену-Львов». До временного переезда «горняков» в столицу Галичины поле современного стадиона, который специально построили к евро – 2012, скучало: руководство «Карпаты» все никак не могло (или не хотело) договориться об аренде с руководством города и на арене проходили разве что концерты да слеты разного рода религиозных сект.

«Арена-Львов» на данный момент эксплуатируется подопечными Мирчи Луческу как домашняя для Премьер - лиги, а также заявлена в аналогичном статусе для матчей Лиги чемпионов. Учитывая сие – нагрузку на газон, «оранжево-черные» некоторые «домашние» матчи решило провести (проводить?) на поле киевского УТК имени Виктора Банникова.

«Заря» (Луганск)

Запорожье. Стадион «Славутич – Арена».

Луганский клуб, покинув родные пенаты, забрался не так далеко как дончане. Пристанищем команды Юрия Вернидуба стала запорожская «Славутич – Арена», которую им приходится делить с местным «Металлургом».

«Металлург» (Донецк)

Киев. Стадион «Оболонь – Арена».

Металлурги с местом своей дислокации долго не думали и переехали в столицу. Благо, что пригодных стадионов тут имеется. «Оболонь-Арена», после распада местного одноименного клуба, долго пустовала без матчей ПЛ, лишь изредка принимая матчи молодежки, теперь опять с радостью распахнула свои ворота для зрителей.

«Ильичевец» (Мариуполь)

Днепропетровск. Стадион «Метеор».

До последнего времени самым бездомным клубом, простите азовцы, был коллектив Николая Павлова. Свои домашние матчи они проводили где придется: с «Динамо» в Киеве, с «Черноморцем» в Одессе, с «Волынью» в Луцке, с «Ильичевцем» в Запорожье … в общем вы все поняли. Где могли, там и играли.

И лишь совсем недавно руководству клуба удалось договориться о том, что временным домашним пристанищем станет легендарный днепропетровский «Метеор».

«Олимпик» (Донецк)

Киев. Стадион им. В. Банникова.

Абсолютный дебютант элитного дивизиона - «Олимпик» из Донецка, еще до старта УПЛ сразу выбрал себе место безопасней столицы Донбасса. Базируется и тренируется коллектив в Киевской области, а формально домашние поединки проводит в Киеве на газоне УТК имени Виктора Банникова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров