Родные стены им только снятся. Инфографика

Временно домашние арены клубов УПЛ, которые не могут играть дома.

Двадцать третий чемпионат Украины по футболу, читаем Премьер-лига, поистине уникален. Из-за сложной общественно-политической ситуации в нашей стране количество команд элитного дивизиона уменьшилось с шестнадцати до четырнадцати, высококлассные легионеры повально начали покидать расположение отечественных клубов, аргументируя это сложной ситуацией в стране, опасаясь за свои жизни и безопасность своих родных …

А также, впервые в отечественной футбольной истории, сразу пять клубов (!) вынуждены играть домашние игры не на домашних аренах. Давайте-ка посмотрим, кому пришлось покинуть родные стены, и где они будут обитать до стабилизации ситуации на востоке.

«Шахтер» (Донецк)

Львов. «Арена – Львов»; Киев. Стадион им. В. Банникова.

Чемпионы Украины, которые вынуждены были покинуть родную «Донбасс-Арену», в качестве домашнего стадиона выбрали «Арену-Львов». До временного переезда «горняков» в столицу Галичины поле современного стадиона, который специально построили к евро – 2012, скучало: руководство «Карпаты» все никак не могло (или не хотело) договориться об аренде с руководством города и на арене проходили разве что концерты да слеты разного рода религиозных сект.

«Арена-Львов» на данный момент эксплуатируется подопечными Мирчи Луческу как домашняя для Премьер - лиги, а также заявлена в аналогичном статусе для матчей Лиги чемпионов. Учитывая сие – нагрузку на газон, «оранжево-черные» некоторые «домашние» матчи решило провести (проводить?) на поле киевского УТК имени Виктора Банникова.

«Заря» (Луганск)

Запорожье. Стадион «Славутич – Арена».

Луганский клуб, покинув родные пенаты, забрался не так далеко как дончане. Пристанищем команды Юрия Вернидуба стала запорожская «Славутич – Арена», которую им приходится делить с местным «Металлургом».

«Металлург» (Донецк)

Киев. Стадион «Оболонь – Арена».

Металлурги с местом своей дислокации долго не думали и переехали в столицу. Благо, что пригодных стадионов тут имеется. «Оболонь-Арена», после распада местного одноименного клуба, долго пустовала без матчей ПЛ, лишь изредка принимая матчи молодежки, теперь опять с радостью распахнула свои ворота для зрителей.

«Ильичевец» (Мариуполь)

Днепропетровск. Стадион «Метеор».

До последнего времени самым бездомным клубом, простите азовцы, был коллектив Николая Павлова. Свои домашние матчи они проводили где придется: с «Динамо» в Киеве, с «Черноморцем» в Одессе, с «Волынью» в Луцке, с «Ильичевцем» в Запорожье … в общем вы все поняли. Где могли, там и играли.

И лишь совсем недавно руководству клуба удалось договориться о том, что временным домашним пристанищем станет легендарный днепропетровский «Метеор».

«Олимпик» (Донецк)

Киев. Стадион им. В. Банникова.

Абсолютный дебютант элитного дивизиона - «Олимпик» из Донецка, еще до старта УПЛ сразу выбрал себе место безопасней столицы Донбасса. Базируется и тренируется коллектив в Киевской области, а формально домашние поединки проводит в Киеве на газоне УТК имени Виктора Банникова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров