Романчук: «Милевский и Алиев рано почувствовали, что все получится»

Украинский защитник поделился своим мнением о взлетах и падениях некогда перспективных футболистов.

Александр Романчук / sport.pl.ua

Бывший защитник «Динамо», «Днепра», «Арсенала» и «Металлиста» Александр Романчук рассказал, что, по его мнению, не позволило Артему Милевскому и Александру Алиеву, с которыми он выступал в составе молодежной сборной на Евро-2006, удержаться на высоком уровне.

Алиев и Милевский были лидерами той сборной («молодежка» Евро-2006), считаясь главными футбольными надеждами страны. Сейчас все обстоит иначе. Как думаете, причина этого только в том, что они частенько нарушали режим или были какие-то внешние факторы, помешавшие им построить блестящую карьеру?

- Мне тяжело заглянуть к ним в душу и сказать наверняка, почему так произошло. Безусловно, они оба очень талантливые футболисты. Могу, как защитник, высказать свое мнение, например, на счет Артема: он один из самых неудобных нападающих, против которых мне приходилось играть. Не думаю, что нарушение режима - главная причина. Все нарушают. По крайней мере, очень многие. Есть те, кто еще больше нарушают, чем ребята в свое время, но достигли серьезных вершин. Сложно сказать. Может, где-то что-то рано они почувствовали, что все получается. Может, где-то раньше других им что-то далось. Появилось ощущение того, что они достигли чего-то. Ведь мало людей в их возрасте могут похвастаться тем, что у них тогда было. Но это все ведь не без их заслуги происходило. Если бы у ребят не было таланта, никто бы им не дал тогда каких-то материальных авансов и всего прочего.

Как считаете, если говорить объективно, смогут ли Алиев с Милевским вернутся на прежний уровень, и в первую очередь в сборную?

- Ну, в сборную, думаю, тяжеловато. Конечно, никогда нельзя говорить никогда. Но если смотреть реально, то сейчас в сборную стали больше молодежь приглашать. Там сейчас только два человека, кому за 30. А им - уже 30. Если вспоминать об их прежнем уровне в целом, то, опять же, сложно сказать. Если говорить о Саше Алиеве, то я ведь не знаю, какие у него запросы, чего конкретно он в данный момент хочет. Сейчас вот он играл на область, не сидит дома. Наверно, хочет еще держать себя в форме, чтобы летом постараться попасть в хорошую команду. Артем играет. Пропустил год, но все равно молодец. Спустя год вернулся. Тем более не в родную страну. Но тем не менее играл и забивал, хотя пристально за его игрой в «Хайдуке» я и не следил.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров